Курс – на Лаппеэнранту

Ветераны сыктывкарского «Строителя» выступят на международном турнире

Автор:   
21:30. 29 сентября, 2012  
  
0
В начале ноября сборная ветеранов «Строителя» примет участие в международном турнире по хоккею с мячом в финском городе Лаппеэнранта. В турнире заявлены восемь команд: помимо «Строителя», это сборные Канады, Эстонии, сборная мира, «Волга» из Ульяновска, «Уральский трубник» из Первоуральска (Свердловская область) и две местные команды. 
 
Это уже второй турнир. Первый состоялся в прошлом году там же, в Лаппеэнранте. «Строитель» тогда занял пятое место. По словам директора клуба Ильи Першукова, в первый раз наша команда приехала в Финляндию не в том «формате». В основном в ней были хоккеисты, выступавшие в первенстве Сыктывкара, то есть любители. Из бывших игроков «Строителя» в команде был только Александр Ларионов.
 
Помимо Александра Ларионова, к поездке в Финляндию сейчас готовятся тренер ДЮСШ Андрей Панин, в своё время выступавший за сборную СССР, Михаил Канов, Алексей Другов, Вячеслав Леготин, Алексей Мартынец, Александр Пестов, Виктор Гамаюнов, Борис Норкин. Последние двое сейчас постоянно живут в Москве, но на предложение вновь сыграть за «Строитель» откликнулись охотно, тем более что свою спортивную форму постоянно поддерживают и не будут в Финляндии в роли статистов. Окончательный состав команды будет известен ближе к отъезду. Но уже сейчас ветераны поставили перед собой задачу занять первое место.
 
Планируется, что за сборную мира выступит президент Федерации международного бенди, президент федерации хоккея с мячом России Борис Скрынник. Команда Канады хоть и называется «сборной», но весьма условно, поскольку на сегодняшний день у неё не набирается даже полноценный состав, и они уже обратились к ряду российских ветеранов хоккея с мячом с просьбой укрепить их ряды. Настоящей «тёмной лошадкой» на турнире будет команда Эстонии, дебютировавшая на чемпионате мира ещё в 2003 году. Кто за неё будет выступать, пока толком неизвестно. Но главное всё-таки для таких соревнований – это желание. Остальное всё приложится.
 
Ветераны «Строителя», как и все остальные участники соревнований, выезжают на соревнования за свой счёт или при поддержке своих спонсоров. Для наших спортсменов поездка в Финляндию обойдётся примерно в 25 тысяч рублей.
 
И ещё несколько слов о Лаппеэнранте. Соревнования в этом 60-тысячном городе патронирует лично мэр Киммо Ярво, поэтому в прошлом году они проходили на самом высоком международном уровне, для спортсменов был организован торжественный приём в местной администрации. На прошлой неделе, выступая на одном из федеральных российских каналов, Киммо Ярво сообщил, что туристы из России за два прошедших года оставили в Лаппеэнранте порядка 200 миллионов евро. Только в этом году купили товаров на 180 миллионов евро. Также рооссияне активно приобретают тамошнюю недвижимость. Их привлекает, в первую очередь, здоровая экология и образцовый порядок.
Поделиться в соцсетях

avatar
1000