Судей посадили. За парты

В Сыктывкаре начался учебно-методический семинар судей по хоккею с мячом

Автор:   
00:53. 29 сентября, 2012  
  
0
Как сообщил «Комиинформу» председатель правления Федерации хоккея с мячом Коми Игорь Зибарев, за парты сели судьи по хоккею с мячом, рекомендованные республиканской ФХСМ для обслуживания соревнований, проводимых Федерацией хоккея с мячом России.
 
 
– Среди обучающихся – молодые спортсмены, воспитанники детско-юношеской школы по хоккею с мячом, ранее игравший в «Строителе» мастер спорта Сергей Хрящёв. Программа семинара включает в себя теоретическую подготовку по правилам, анализ судейства игровых ситуаций на основе обучающих видеоматериалов по матчам чемпионата России и мирового первенства, физическую подготовку, практические занятия. С появлением большого льда будут проведены тесты по физической подготовке – смешанное движение по квадрату на время (спиной вперёд, лицом вперёд), бег на коньках 3000 м. Обучение проводят опытные наставники – судья международной категории Александр Старцев и судья республиканской категории Евгений Петров, – рассказал Игорь Зибарев.
 
По словам собеседника агентства, проводиться занятия будут по пятницам, в вечернее время.
 
– Окончание семинара запланировано на первые числа ноября. Сроки его проведения растянуты из-за занятости ребят на основной работе или учёбе, – заключил Игорь Зибарев.
Поделиться в соцсетях

avatar
1000