Эх, пробежались…

"Красное знамя" публикует итоги общественно-спортивного забега, прошедшего в Сыктывкаре

15:34. 28 сентября, 2012  
  
1
«Кросс наций-2012», прошедший в столице Коми 23 сентября, собрал на Стефановской площади более шести тысяч сыктывкарцев: школьников, студентов, любителей бега и профессиональных спортсменов. В забегах традиционно приняли участие и первые лица республики.
 
В этом году спортсмены боролись за призы Министерства спорта России в десяти возрастных группах на дистанции от 1,5 до 12 километров. Новшеством кросса стала «Спартанская миля» – бег по дистанции с 16-килограммовой гирей. Этот вес был выбран не случайно. Именно столько весили средневековые доспехи рыцарей.
 
Желающих пробежаться с пудовой гирей набралось порядка 20 человек. Первое место занял  Владимир Аникиенко. 
 
В спортивных забегах среди девочек в возрасте от 9 лет и младше почётное первое место заняла дочь олимпийской чемпионки Юлии Чепаловой – Олеся Ляшенко. Среди мальчиков победителем стал Аркадий Пименов.
 
У девушек в группе 1993-1997 годов рождения на дистанции 3 километра сильнейшей стала студентка КГПИ Татьяна Канева. У юношей этого возраста лучший результат был у Алексея Филиппова. 
 
Среди девушек 1998-2002 годов рождения кубок за первое место вручили воспитаннице ДЮСШ №3 Юлии Илюхиной. Среди юношей победу одержал Алик Туркин (СОШ №11).
 
Среди женщин 1977-1992 годов рождения приз за первое место вручили Ольге Агеевой. В возрастной группе 1976 годов рождения и старше первой к финишу пришла Альбина Шуйская.
 
В мужском забеге на 12 километров среди участников 1977-1992 годов рождения наилучший результат показал Максим Когут (КДЮСШ №1).
 
Призёром среди самых старших участников кросса (1976 года рождения и старше) лавры победителя получил Виталий Шулепов.
 
Кроме того, в отдельной номинации отметили «Самых опытных участников» – 72-летнего Леонида Шуракова и 55-летнюю Людмилу Чеусову.
 
Также массовые забеги на короткие дистанции в этот день прошли в Эжвинском районе города, поселках Краснозатонский, Верхняя Максаковка и Седкыркещ.
 
Фотоотчёт: часть I, часть II
Поделиться в соцсетях

avatar
1000
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
яя Recent comment authors
новые старые популярные
яя
Гость
яя

Художнику 5+