«Монстры» и «Девчата» продемонстирировали броски

Лучшие стритболисты, как оказалось, живут в Сыктывкаре

22 сентября в Сыктывкаре состоялся Открытый республиканский турнир по стритболу среди мужских, женских и юношеских команд.

 

Участие в нём принял 171 человек, это 51 команда. У мужчин в зависимости от возрастных категорий 1-е место поделили команды «Монстры», «Olden-school» (обе – из Сыктывкара), у женщин – «СЛИ», «Девчата» и команда «Ни о чём». Все команды – также из Сыктывкара.  

По оценке главного судьи турнира Артёма Мамонова, подготовка и проведение соревнований прошли на высоком уровне.

Раньше этот турнир проводился в рамках Всероссийских соревнований “Оранжевый мяч”. В этом же году с целью популяризации баскетбола и привлечения детей в спортивную секцию в рамках республиканской акции “Запишись в спортивную школу” было принято решение об организации отдельного турнира по стритболу. 

*** Стритбол – уличный баскетбол. От обычного баскетбола отличается количеством игроков (их 6) и зоной игры (половина игрового поля).

Поделиться в соцсетях

guest
2 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
321
321
24.09.2012 21:10

Молодцы, что организовали такое мероприятие. Сын участвовал, ему очень понравилось, правда его команда не вышла в финал, но игрой доволен в целом. Почаще таких мероприятий с привлечением “уличной” молодежи.

Dante
Dante
24.09.2012 22:56

Уличная молодежь – это немного из другой оперы. С пивком, ножиком и драками.

а где пресловутое агентство анонсирует соревнования?
а где пресловутые дворовые площадки, корты, коробки?
в моем советском детстве были.

тунеядцы в мэрии и агентстве.