Победители «Президентских состязаний» встретились с чиновниками Республики Коми

Чиновники остались довольны. Победители - тоже

Автор:   
21:22. 22 сентября, 2012  
  
6

21 сентября в Республиканском центре дополнительного образования состоялась встреча заместителя министра образования Республики Коми Дмитрия Беляева и ряда других высоких и не очень чинов со школьниками, являющимися победителями Всероссийских спортивных соревнований среди школьников под названием «Президентские состязания».

 

Всероссийские спортивные соревнования «Президентские состязания» проводятся с 2010 года, но уже успели полюбиться публике. Программа этих соревнований очень разнообразна, она включает в себя обязательные виды: спортивное многоборье (бег, прыжки, подтягивание, отжимание, наклоны вперёд, челночный бег «3 по 10»), комплексную эстафету «Весёлые старты», творческий конкурс, теоретический конкурс. А также дополнительные виды: бадминтон, мини-футбол, настольный теннис, плавание, уличный баскетбол, шахматы. Вот именно на эти состязания и попали две наши республиканские команды, в итоге показавшие отличный результат.

В 2011-2012 учебном году в школьном этапе Президентских состязаний приняли участие школьники из 71% обучающихся муниципальных общеобразовательных заведений республики. В региональном этапе Президентских состязаний попробовали себя 10 класс-команд из 9 муниципальных образований (Сыктывкара (2 команды), Воркуты, Усинска, Печоры, Ижемского, Сыктывдинского, Удорского, Усть-Вымского, Койгородского районов), всего 120 школьников.

Победителями среди городских класс-команд стала команда школы №9 Сыктывкара, лидером же среди сельских класс-команд – команда МОУ «Щельяюрская МОШ» Ижемского района.

С 29 по 18 сентября в Федеральном детском центре «Смена», находящимся на побережье Чёрного моря в Анапе, состоялись очередные Всероссийские спортивные соревнования школьников «Президентские состязания – 2012». Команды из 53 субъектов РФ, входящих в состав Центрального, Приволжского, Северо-Западного, Северо-Кавказского и Южного федеральных округов, приняли участие в этих соревнованиях.

В итоге наши ребята из школы №9 Сыктывкара заняли 1-е место в общекомандном зачёте среди городских класс-команд, а учащиеся Щельяюрской школы — почётное 2-е место в общекомандном зачёте среди сельских класс-команд.

 

Пятничная встреча победителей с чиновниками должна была начаться в 15.00, но школьники появились на месте событий значительно раньше. Для них эта встреча началась с чаепития. Ребята только-только приехали из Анапы домой, выглядели сильно уставшими, но очень довольными. Это можно было легко определить по тёплой атмосфере, царившей в зале.

По традиции мероприятие началось с представления важных гостей, тренеров и тех людей, которые помогали школьникам во время игр. На встрече присутствовали (помимо Дмитрия Беляева): Николай Гордеев (руководитель Агентства Республики Коми по физической культуре и спорту), Анна Ручка (заместитель главы администрации МО ГО «Сыктывкар» по социальным вопросам), Сергей Артеев (депутат Государственного Совета Республики Коми, член Генерального Совета партии «Единая Россия») и другие гости.

Николай Гордеев поздравил всех с красивейшими победами, вспомнил таких известных жителей нашего края, как Раиса Сметанина, Василий Рочев, и пожелал ребятам и дальше прославлять свою республику. Николай Александрович пригласил школьников 9-й школы на приём к Главе РК.

Тренеры победивших команд не скрывали своей гордости за родных детей и с упоением рассказывали об их рекордах и маленьких победах. Например, представительница Щельяюрской школы отжалась 101 раз, а многие ребята улучшили свой результат в беге.

На этом встреча закончилась, ребята, уставшие, но очень счастливые, отправились на фотосессию с гостями в Кировский парк.

 

Поделиться в соцсетях

guest
6 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
доброжелатель
доброжелатель
22.09.2012 22:59

Странно если так всё хорошо,почему даже четырнадцатилетние дети выходят в одиночные пикеты против режима?Ох не к добру это,видать последний срок мотает наш мудрый и великий президент.

Корректор
Корректор
23.09.2012 12:13

Победители «Президентских состязаний» встретились в чиновниками Республики Коми

Как понять фразу “…встретились в чиновниками…”?

У вас в штате есть грамотные журналисты? Ну или корректор? Читать опусы Юркиной или Сакаевой невозможно грамотному человеку

123
123
23.09.2012 18:09

купите детям хотя приличнкю форму,а то на фоне представителей других территорий наши смотрелись как оборванцы, за республику ведь выступают

школа №9
школа №9
23.09.2012 21:26

это Затонская школа со спортивным уклоном. В школе много уроков физкультуры, секций….. , а даже душа нет… Ещё и бассейн бы хотелось

Часто
Часто
24.09.2012 08:03

вижу, как школьники утопают в грязи, когда добираются до школы по разбитой пришкольной дороге. Убогий поселок, дороги ремонтируют только в центре

МаРу
МаРу
26.09.2015 21:01

Круто