В Сыктывкаре прошли соревнования по тяжёлой атлетике

В первенстве Республики Коми участвовали всего две женщины

Автор:   
16:57. 18 октября, 2010  
  
0

В выходные в столице Коми прошли соревнования по тяжёлой атлетике – Кубок РК среди мужчин и женщин и Первенство РК среди юношей и девушек. Как показали соревнования, в республике не так уж много сильных женщин, а среди мужчин-тяжелоатлетов есть любимчики публики.


Как сообщает пресс-служба Спортагентства РК, Кубок и Первенство собрали более 70 спортсменов из Сыктывкара, Воркуты, Корткеросского, Троицко-Печорского и Ижемского районов.

В первый соревновательный день на помост выходили юноши, девушки и женщины. Особую поддержку у зрителей получило выступление тяжелоатлеток. Правда, их оказалось только две – Марина Попова из Троицко-Печорска и Ирина Евдокимова из Сыктывкара. Каждый подход участниц сопровождался аплодисментами. Жаль только, что не было соревновательного элемента в их выступлениях: в итоге Марина Попова – первая и единственная среди девушек, КМС Ирина Евдокимова – с аналогичным результатом у женщин. Как отметил главный судья соревнований, судья международного класса Иван Булышев, считается, что тяжёлая атлетика – не женский вид спорта, поэтому и происходит такой отток спортсменок.

Ярким было выступление МС России Сергея Зейналова, одного из самых перспективных молодых тяжелоатлетов республики. Опытность и мастерство Сергея выдавали и хорошая техника, и уважительное отношение к судьям (в частности, поклон перед подходами, о котором почему-то забывали другие спортсмены), и контакт с залом. Поэтому, когда Сергею Зейналову не удалось «взять» 105 кг в рывке, вздох сожаления облетел трибуны.

В абсолютном первенстве лидерами стали Сергей Зейналов, Павел Панюков, Алексей Иродовский. В командном зачёте победные места распределились между первой командой Сыктывкара (ДЮСШ №2), Корткеросским районом и второй командой Сыктывкара (ДЮСШ №2).

Второй соревновательный день был полностью отдан выступлениям мужчин-тяжелоатлетов. Прошлогоднему победителю Кубка Евгению Костину удалось отстоять свой титул и установить новый рекорд: в рывке – 155 кг, в толчке – 190 кг, и в сумме двоеборья – 345 кг.

В абсолютном зачёте среди мужчин третьим стал Юрий Сердитов, вторым – Андрей Булышев, а лидером – Евгений Костин. В командном зачёте сильнейшей была признана первая команда Сыктывкара (ДЮСШ №2), на втором месте также Сыктывкар (вторая команда ДЮСШ №2), на третьем – Троицко-Печорский район.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments