Больше, чем победа (ФОТО)

Среди спортсменов с ограниченными возможностями выявили сильнейших

16:32. 14 сентября, 2012  
  
0
 
Как уже сообщало “Красное знамя”, на Республиканском стадионе прошёл региональный спортивный праздник для инвалидов – одно из самых масштабных и важных мероприятий года для людей с ограниченными возможностями здоровья. Более 300 человек от 10 лет и старше приехали из городов и районов республики, чтобы вновь встретиться со своими друзьями и в праздничной атмосфере посоревноваться в семи видах спорта.

 
По информации Спортагенства РК, сегодня, 13 сентября, праздник завершился. Призовые места распределились следующим образом.
 
В гиревом спорте в весовой категории 60 кг 1 место занял Федор Дементьев (Кунибский интернат), в категории 70 кг – Григорий Кофлер (Ухта), в 90 кг – Семён Сластихин (Ухта), свыше 90 кг – Александр Борисов (Эжвинский КРО ВОИ).
 
В армспорте в весе 60 кг ещё одну медаль выиграл Федор Дементьев, в весе 67, 5 кг сильнее всех который год подряд стал воспитанник Ухтинского ПНИ Сергей Калинин, в весе 75 кг – Андрей Лундин из Эжвинского КРОВОИ, в категории 82,5 кг победу одержал сыктывкарец Андрей Сивергин, в категории свыше 82,5 – Валентин Андреев из Эжвинского ПНИ.
 
Мужские и юношеские команды соревновались в мини-футболе. Среди мужчин победила команда школы-интерната №3 Эжвы, среди юношей и девушек – команда Детского дома №2 Усть-Выми.
 
В дартсе абсолютными чемпионами признаны представитель сыктывкарского политехнического техникума Александр Нестеров и Екатерина Чупрова из Эжвинского КРОВОИ. В зачёте среди инвалидов по зрению, которые кидали в общую мишень, лучший результат показали представитель политехнического техникума Андрей Кожевин и Ольга Чегесова из Печоры.
 
В шахматах среди женщин не было равных Людмиле Шенкман из Городского общества инвалидов (Сыктывкар), а среди мужчин – Васифу Гулиеву из Воркуты.
 
 
 
Больше всего участников собрала лёгкая атлетика. В этом виде участники делились по возрасту и заболеваниям. В первый соревновательный день бежали спортсмены с нарушением интеллекта, слуха и речи. В беге на 60 метров чемпионами стали Галина Яковец (Усть-Вымь), Юрий Тарабукин (Сыктывкар, школа-интернат №3). На 100- метровке лучшими стали Дарья Полева (Усть-Вымь), Ирина Головина (политехнический техникум), Руслан Минин (Усть-Вымь), Александр Торопов (Политехнический техникум), Ирина Закирова (Сыктывкар, ПНИ), Инга Сунцова (Политехнический техникум), Вера Усольцева (Эжвинский КРОВОИ), Андрей Сивергин (Сыктвкар, ПНИ), Артем Евдокимов (Политехнический техникум), Вячеслав Гордюков (Эжвинский КРОВОИ), Людмила Москалева (Кунибский ПНИ), Елена Шестернева (Эжвинский КРОВОИ), Андрей некрасов (Сысольский р-н.) и Михаил Хозяинов (Сосногорск). Во второй легкоатлетический день 100-метровку по зрению выиграли Андрей Кожевин (Политехнический техникум), Людмила Нерадовская (Печора), Дмитрий Стунеев (Тентюковский дом-интернат), Иван Полетаев (Ухта). Среди спортсменов с ДЦП первые места заняли Ксения Валейская (Сыктывкар, ПНИ), Олег Лапшин (Эжва, ПНИ), Галина Ванюшина (Эжвинский КРОВОИ) и Андрей Павлов (Ухта). У спортсменов с общими заболеваниями на этой дистанции победили Сергей Ларионов и Алексей Журавков из Сосногорска и Галина Литвиненко (Сыктывкар, ПНИ). В эстафете среди девушек и юношей 1 место у команды Детского дома №2 Усть-Выми, у мужчин и женщин – команда Политехнического техникума.
 
Участие в лёгкой атлетике принимали и колясочники. В гонках на 100 м среди женщин лучшими стали Евгения Москотельникова и Татьяна Черных из Тентюковского дома-интерната. Среди мужчин в гонке на 400 метров первыми финишировали Николай Кулагин (Эжва, ПНИ) и Виктор Жмако (Сыктывкар, ПНИ).
 
 
  
 
 
Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments