Его знал в лицо весь Советский Союз

Фил Эспозито не хотел ехать в нашу страну даже за сто тысяч долларов

Автор:   
13:14. 7 сентября, 2012  
  
1
В понедельник в Ухтинском государственном университете состоялась презентация женского хоккейного клуба «Арктик – Университет». От присутствующих мировых звёзд спорта рябило в глазах.
 
На презентацию команды приехали легенды советской и российской сборной по хоккею с шайбой Владимир Петров, Владимир Мышкин, Андрей Николишин, Владимир Цыплаков… И всё же главным гостем можно считать Фила Эспозито, канадского нападающего, блиставшего в 1972 году во время серии матчей между сборными Советского Союза и Канады. 
 
Кстати, так получилось, что Фил Эспозито после тех памятных матчей ни разу не приезжал в нашу страну. В одном из интервью он заявил, что не поедет даже, если ему предложат 100 тысяч долларов. Но в этом году у 70-летнего ветерана что-то поменялось в представлениях о России. В марте он посетил Москву, в августе была поездка в Омск, где проходили матчи Кубка мира среди молодёжных команд, первого сентября он засветился в Санкт-Петербурге, пятого сентября он вновь оказался в северной столице. Похоже, что в России он пробудет ещё какое-то время в качестве гостя серии матчей ветеранов хоккея России и Канады, приуроченных к 40-летию памятной серии. Они пройдут в течение сентября в разных городах страны. 
 
Новая команда в Ухте создана по инициативе председателя совета директоров компании «Арктикморгео» Сергея Егорова, который родился и вырос в этом городе.
Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
62725
62725
07.09.2012 13:54

а сейчас приехал за гроши – времена меняются