«Новая генерация» готова закрепиться в первой восьмёрке (ФОТО)

Сегодня в Сыктывкаре состоялась предсезонная пресс-конференция, организованная руководством клуба

Автор:   
20:59. 5 сентября, 2012  
  
0

Сыктывкарская «Новая генерация» ставит перед собой задачу закрепиться в первой восьмёрке команд чемпионата России по мини-футболу и пробиться в плей-офф с помощью португальских легионеров.

 

Сегодня состоялась предсезонная пресс-конференция, организованная руководством сыктывкарского мини-футбольного клуба «Новая генерация» («НГ»), в ходе которой собравшимся были представлены пять новых игроков, трое из которых португальцы.

 

В самом начале исполнительный директор «НГ» Валерий Белецкий заявил, что он очень рад видеть немалое количество пришедших на конференцию представителей СМИ, что свидетельствует о том, что «команда и прессе нужна, и городу нужна, что нас очень вдохновляет. Нам без вас никуда. Может быть, и вам без нас никуда, поэтому мы должны работать в тандеме».

 

Далее г-н Белецкий положительно отозвался о новом тренере сыктывкарского клуба Юрии Рудневе, который перебрался в «НГ» из московской «Дины», и сообщил о задаче на сезон:

– Я могу сказать, что он является ведущим тренером Российской Федерации и во всех своих командах всегда добивался результата… И я должен быть немножко зол на него, потому что он подставил нам бешеную «подножку» и не дал нам попасть в плей-офф в прошлом году (руководимая Рудневым «Дина» заняла последнюю 8-ю позицию, дающую команде право участвовать в плей-офф – авт.), но я думаю, в этом сезоне он исправит свою ошибку, и мы вместе Юрием Николаевичем пройдём в плей-офф, потому что первостепенная задача, которая ставится перед клубом – это, естественно, попадание в плей-офф. Я думаю, мы уже созрели и перестали быть мальчиками для битья.

 

Следом слово взял уже сам Юрий Руднев, который сообщил, что рад попаданию в команду, все члены которой наравне с руководством нацелены на выполнение задачи на сезон и заверил всех в том, что игра команды будет атакующей, агрессивной и «мы будем идти вперёд, сомнений нет»:

– Я убедился, что ребята собраны очень хорошего уровня. Не только по мастерству, но и по человеческим качествам. И я уверен, что нам по плечу решить эту задачу.

 

Г-н Руднев обещал не подвести болельщиков сыктывкарского клуба, которые «очень хорошо поддерживают команду». Тему болельщиков подхватил Валерий Белецкий:

– Надеемся, что болельщики как и в прошлом сезоне будут активно нас поддерживать, потому что, хоть это и избитая фраза, мы играем не только для себя, но и для них. И я хотел бы обратиться к болельщикам, которые цивилизованы, умны и грамотны, они разбираются в мини-футболе, и я думаю, что никаких эксцессов во время матчей с их участием не произойдёт…

 

Под «эксцессами» исполнительный директор «НГ» имел в виду поведение многих российских болельщиков и фанатов на матчах большого футбола, когда на стадион «небезопасно приходить с детьми, где могут по голове заехать, кинуть в тебя файер, оскорбить».

Заканчивая фанатскую тему, г-н Белецкий проанонсировал предстоящий 8 сентября чартерный вылет команды в Югорск на матч с местным клубом «Газпром-Югра»: «в самолёте останутся свободные места, и мы можем взять с собой болельщиков». Кроме того, на домашние матчи «Новой генерации» руководство клуба намерено привозить детей из отдалённых районов Республики Коми.

 

Наконец перешли к представлению новых игроков. Поочерёдно публике презентовали троих земляков одного из лучших футболистов мира Криштиану Роналду: португальцев Коко, Андре Гомеша и Тиаго Брито, подписавших свои контракты с сыктывкарским клубом на 2 года. До лавров знаменитого коллеги из мира большого футбола им, конечно, далеко, но Тиаго Брито может похвастаться тем, что входит в пятёрку сильнейших игроков мировой студенческой сборной по мини-футболу, Коко в прошлом сезоне за 27 матчей сумел забить 24 гола, а Андре Гомеш провёл уже несколько игр за сборную Португалии. Все легионеры заявили о своём желании приложить все усилия, чтобы помочь клубу решить поставленные задачи.

Следом представили россиян: опытного и титулованного защитника Алексея Курлая, перешедшего из «Политеха» (Санкт-Петербург), и вратаря Дмитрия Путилова, арендованного у «Синары» (Екатеринбург).

 

В завершение пресс-конференции Валерий Белецкий отметил, что домашние матчи «Новой генерации» будут начинаться в удобное время: по субботам в 15-00. А первый домашний матч сыктывкарцы проведут 22 сентября с бывшим клубом своего нового тренера – московской «Диной».

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments