Юный ухтинский тхэквондист вернулся домой с бронзой

Впереди - Кубок Роосии в Екатеринбурге и Кубок мира в Санкт-Петербурге

Автор:   
20:52. 3 сентября, 2012  
  
0

Юный ухтинец Илья Кoснырев занял третье место на первенстве мира по тхэквондо (ИТФ), проходившем в Таллине с 21 по 26 августа. А на днях представители городского Управления физкультуры и спорта и местные журналисты встречали спортсмена на железнодорожном вокзале, пишет газета “Ухта”.

 

Тхэквондо Илья занимается уже около девяти лет – с первого класса. В жизни молодого спортсмена это были первые соревнования такого высокого ранга. И, как признался ухтинец, подобного результата он точно не ожидал:

– Боялся не очень сильно, но волнение было, – рассказывает о своих переживаниях тхэквондист.

Чтобы принять участие в этих соревнованиях, Илье пришлось немало потрудиться. И дело было тут не только в изнуряющих тренировках. Молодому человеку пришлось скинуть пять килограммов.

В первенстве мира приняли участие спортсмены из 45 стран. Ухтинец выступал в весовой категории до 45 кг в группе юниоров (от 14 до 15 лет). Его соперниками стали 14 молодых ребят. За выход в полуфинал Илья бился со спортсменом из Киргизии, выиграв бой со счётом 2:0. Но следующий соперник, молодой кореец, оказался сильнее нашего. Итог боя – победа корейского спортсмена (3:1).

– Достигнутым результатом мы довольны, но такое ощущение, что упущены некоторые возможности, – комментирует ситуацию тренер Ильи Евгений Карпаев, – В полуфинале Илья встречался с представителем основателей этого стиля – корейцем. И очень достойно провёл бой, уступив ему только на последних секундах. Традиционно судьи испытывают некую симпатию к представителям Кореи и насчитывают очки за любое касание. В принципе были в шаге от финала. Но и эту награду мы считаем достойной. Кореец так выложился в бою с Ильёй, что в финале не выстоял и уступил спортсмену из Таджикистана. Правда, тут надо сказать, что таджики, как и другие представители Азии, довольно сильны в этом виде спорта.

Сейчас Илью ожидает небольшой отдых, после которого начнётся новый сезон тренировок: подготовка к Кубку России в Екатеринбурге и Кубку мира в Санкт-Петербурге

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments