Анастасия Янькова: «Тайский массаж – это самое лучшее, что может быть после тайской тренировки!» (ФОТО, ВИДЕО)

Корреспондент «Красного знамени» пообщался с чемпионкой России накануне её визита в Сыктывкар

Автор:   
21:32. 1 сентября, 2012  
  
6

8 сентября по приглашению Федерации смешанного боевого единоборства и тактической борьбы Республики Коми на Республиканском стадионе 21-летняя чемпионка России 2011 года по тайскому боксу, обладательница Кубка России и Кубка Консульства Королевства Таиланд по тайскому боксу и кандидат в мастера спорта по этому виду спорта, красавица-москвичка Анастасия Янькова проведёт мастер-класс для местных спортсменов. После мастер-класса пройдут рейтинговые бои между представителями Сыктывкара и Ухты.

 

 

Анастасия, скажи, почему ты выбрала именно тайский бокс, чем он тебя привлекает? Давно им занимаешься?

– Кто-то любит футбол, кто-то – танцы, а мне нравится бить людей (смеётся – авт.) Занимаюсь совсем недолго. Меньше чем два года назад в первый раз я пришла на тренировку по Муай Тай… Но я не буду лукавить и умалчивать о том, что всё-таки это не было моим первым знакомством с боевыми искусствами. В детстве я занималась каратэ и, наверное, именно это позволило мне быстро втянуться в тренировочный процесс. И уже спустя пару месяцев тренировок по тайскому боксу я поняла, что это то, что мне нужно. То, чему я хочу посвящать свое время и силы.

 

Анастасия Янькова (слева) против Анны Веселовой. Фото superkarate.ru

 

А как к этому твоему увлечению относятся родители, друзья?

– Ну, как мама может относиться к тому, что её ребенок с завидной регулярностью дерётся и иногда получает по лицу? А если это ещё и дочь (смеётся – авт.)… Но всё это делает меня счастливой, поэтому близкие относятся с пониманием и поддерживают меня. Что же касается друзей и окружения, то в основном это бойцы, и для них бокс – это абсолютно нормальное будничное занятие.

 

Кроме боёв и тренировок чем увлекаешься и занимаешься?

– Свободного времени не так много, но когда оно появляется, не возникает долгих раздумий на что это время потратить. Если говорить о спокойном отдыхе, то я люблю читать, рисую, увлекаюсь дизайном. Если об активном отдыхе – то я неравнодушна к лошадям, и если есть возможность поехать на природу, то непременно это будет связано с этими волшебными животными. 

 

Спортсменка любит читать в свободное время.

 

– А в детстве ты любила играть в куклы, «дочки-матери» с девочками? Или, может, в солдатиков, в «войнушки»?

– В детстве я играла в основном в компании с мальчишками. Куклы и прочие «девчачьи» игры всегда уступали место мальчуковым самолётам и пистолетам. Помню, как я поехала в первый раз на сборы в летний лагерь, и родители подарили мне настоящий нож, маленький такой раскладной нож… Но радости моей не было предела, какие там куклы, какие платья (смеётся – авт.) ?!

 

Далее последовал вопрос об ухаживаниях и подарках от поклонников красавицы-спортсменки, но Анастасия загадочно отказалась отвечать на эту тему, хитро сказав лишь:

Давайте оставим этот вопрос в качестве интриги…

 

Фото mhealth.ru

 

– Тебе не приходилось применять силу вне ринга и кого-нибудь утихомиривать? Какую-нибудь особо приставучую личность…

– Нет, как ни странно. Обычно, чтобы показать человеку, что его знаки мне неприятны, достаточно слов. А вообще, как правило, люди, которые пристают на улице, чувствуют, что перед ними потенциальная жертва. Я, к счастью, такие ситуации к себе не притягиваю. 

 

Как восстанавливаешься после боя?

– Какое-то время я не тренируюсь. Нужно дать себе возможность как бы перезагрузиться, причём не только физически, но и морально. После подъёма всегда идёт спад, так устроен человек. И, составляя тренировочный и соревновательный график, это нужно учитывать. 

 

Тайский массаж любишь? Помогает расслабиться?

– Да, тайский массаж – это самое лучшее, что может быть после тайской тренировки!

 

Какие планы на будущее? Семья, дети?

– Конечно, в будущем я планирую и создать семью, и растить богатырей (смеётся – авт.). Я же девушка. Но это в долгосрочной перспективе, а пока мои планы в основном связаны со спортом.

 

Чего ожидать сыктывкарским зрителям и участникам мастер-класса 8 сентября?

– У каждой школы, у каждого тренера и бойца есть свои правила, своя техника и своё мнение. Мастер-классы, семинары – это всегда обмен опытом. Я чему-то научу, меня чему-то научат – и это здорово!

 

 

Мастер-класс Анастасии Яньковой начнётся 8 сентября в 16:00 на Республиканском стадионе, вход свободный.

 

Поделиться в соцсетях
  • 6
    Поделились

guest
6 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
...
...
02.09.2012 18:51

Ух ты КАКАЯ! мяу=)

Аноним
Аноним
02.09.2012 20:32

Вот это теперь называется “любит читать”?

Аноним
Аноним
03.09.2012 15:24

Она уже год как не чемпионка России.Было бы правильнее уточнять какого года чемпионство.

Анониму
Анониму
03.09.2012 17:47

Указано в самом первом выделенном жирным абзаце.

абырвалг
абырвалг
06.09.2012 16:48

гламурное кисо и позер. хоть и с кулаками

D**
D**
07.09.2012 20:23

анонимы, как всегда в своем репертуаре )))
Какашками кидаться – это вам не в зале пахать!