Коми – «новый островок на биатлонной карте России»

В Выльгорте состоялась пресс-конференция, посвящённая проведению первенства СЗФО по летнему биатлону

Автор:   
19:53. 20 августа, 2012  
  
0
Сегодня в административном центре Сыктывдинского района республики – селе Выльгорт –  прошла пресс-конференция, посвящённая первенству Северо-Западного федерального округа (СЗФО) по летнему биатлону.
 
В эти дни впервые в Коми соревнуются спортсмены в указанном виде спорта: а именно юноши и девушки 1994-1995, 1996-1997 г.р., и у уроженцев нашей республики уже есть первые награды. Проведение первенства СЗФО и эти награды, по мнению руководителя республиканского агентства по физической культуре и спорту Николая Гордеева, является историческим событием для Сыктывкара и региона в целом и «станет точкой отсчёта для развития биатлона в Коми». Также г-н Гордеев открыл некоторые планы по реконструкции Республиканского лыжного комплекса (РЛК) им. Раисы Сметаниной: до конца года планируется запустить автоматизированную электронную систему, а на ближайшие годы запланирована разработка новой системы оснежения трасс комплекса по образцу аналогичной, работающей на стадионе в Тюмени.
 
Председатель регионального «Союза биатлонистов РК», являющийся к тому же главой администрации Корткеросского района Василий Гончаренко сообщил, что на развитие биатлона в этом году планируется привлечь около 2 млн рублей со стороны общественности. Эти деньги пойдут на закупку необходимого спортивного инвентаря, а также на организацию тренировочных сборов и соревнований.
 
А на нынешнее положение дел свет пролили присутствовавшие на конференции тренеры из Ухты, которые пожаловались на то, что их лучшие спортсмены «вынуждены соревноваться в рваных ботинках и старых лыжероллерах»:
 
– Наша секция биатлона не видит реальной поддержки…
 
Г-н Гончаренко в ответ заверил, что «работа в Союзе биатлонистов Коми только начинается» и первые её плоды должны вскоре появиться.
 
Хороший уровень подготовки трасс и работников РЛК им. Раисы Сметаниной отметил технический специалист Николай Лалым, заявив, что «на биатлонной карте России появился новый островок» с большими перспективами стать буквально местом паломничества для спортсменов и болельщиков.
 
 
Поделиться в соцсетях

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments