Чиновники Республики Коми довольно зрелищно поиграли в благотворительный футбол (ФОТО)

Для детей-сирот собрали более 10 тысяч рублей

Автор:   
23:10. 19 августа, 2012  
  
4

Сегодня на Республиканском стадионе состоялся футбольный матч. Не простой, а благотворительный. Даже зрители пришли – 150-200 человек (вход на стадион был свободный). За одну команду играли работники аппарата Правительства Коми, Госсовета РК и администраций муниципалитетов, за другую – представители национально-культурных автономий (НКА) республики.

 

 

В числе организаторов матча, посвящённого 91-й годовщине государственности Республики Коми, было заявлено Министерство национальной политики РК. Правда, его шеф Галина Габушева не появилась на стадионе ни до, ни во время, ни после матча. Зато на трибунах были замечены среди прочих замглавы РК Александр Буров и сын Главы РК Дмитрий Гайзер.

 

 

Немного было узнаваемых лиц и на поле. Лишь подойдя поближе к скамейке запасных, можно было узнать, например, главу Усть-Куломского района Дмитрия Шатохина.

 

Игра прошла в четыре тайма примерно по 20 минут каждый. Надо заметить, матч был вполне зрелищным – может быть, как раз потому, что вместо заядлого футболиста, заместителя Главы РК Константина Ромаданова играл его помощник?

 

Обе команды создали немало опасных моментов, но мяч долго не хотел пересекать линию ворот: то ударится в штангу, то в перекладину, то, взвившись свечой и, казалось бы, пикируя под самую перекладину, возьмёт да и перелетит за ворота…

 

 

Наконец, мяч НКА потревожил сетку ворот чиновников, но судья определил положение «вне игры».

 

Лишь на последней двадцатиминутке команды обменялись голами. Сначала повела сборная НКА, но уже минут через пять «бильярдный» (рикошетом от штанги) мяч влетел и в её ворота. Отличился сотрудник местного исполкома «Единой России» Роман Кузьма. Наконец, не более чем за четыре минуты до финала ещё один мяч в ворота НКА отправил помощник Ромаданова Андрей Тотков.

 

 

После матча команды обменялись серией пенальти.

 

Футбол футболом, но, видимо, главное в воскресном мероприятии на стадионе событие состоялось во время большого перерыва, между вторым и третьим таймами. В пользу детей-сирот был устроен аукцион. С молотка ушла меморабилия сыктывкарской команды «Новая генерация»: два комплекта полевой формы, два шарфа и мяч с автографами футболистов. Сбор составил 10700 рублей. Ещё некоторую лепту внесли зрители, оставившие добровольные пожертвования.

 

Поделиться в соцсетях

guest
4 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
яга
яга
20.08.2012 08:46

А из каких администраций чиновники играли в футбол, было бы интересно узнать.

Знающий
Знающий
20.08.2012 09:28

из администраций Главы и Правительства, госсовета и некоторых муниципальных образований. Вместо Габушевой был ее зам. Лазицкий, который выкупил один из лотов аукциона…

FF
FF
20.08.2012 10:35

БРЕД КАКОЙ-ТО. “Даже зрители пришли”, “Лишь подойдя поближе к скамейке запасных, можно было узнать, например, главу Усть-Куломского района Дмитрия Шатохина”, “Игра прошла в четыре тайма примерно по 20 минут каждый”, “матч был вполне зрелищным – может быть, как раз потому, что вместо заядлого футболиста, заместителя Главы РК Константина Ромаданова играл… Читать далее »

Для знающего
Для знающего
20.08.2012 10:46

А каких некоторых муниципальных образований, для непонятливого.Мы только тут слышим о главе Усть-Куломского района.