Начало сезона для «Новой генерации» откладывается

Первая игра сыктывкарской команды отменилась из-за финансовых трудностей соперника

Автор:   
15:18. 16 августа, 2012  
  
0
Как сообщает официальный сайт Ассоциации мини-футбола России, московский мини-футбольный клуб ЦСКА, основанный и руководимый президентом Олегом Бубыренко на протяжении 15 лет, не примет участия в чемпионате России сезона 2012/2013 гг. Причиной такого решения стали финансовые трудности клуба.
 
Прокомментировать эту новость согласился директор ФК «Новая генерация», вице-президент Федерации футбола Коми Валерий Белецкий:
 
–  Это поистине трагическое событие. Тем более что ещё не так давно мы беседовали с президентом московского клуба Олегом Бубыренко, он говорил что, несмотря на все финансовые трудности, клуб примет участие в чемпионате. 
 
Для «Генерации» это тоже плохая новость. Выходит, что мы не получим ожидаемую  игровую практику в первом туре. На данный момент мы  ищем спарринг-партнёра, а с кем играть, если все клубы задействованы? Придётся обращать внимание на команды высшей лиги, а это уже, согласитесь,  не тот уровень. Кроме того, прошла дополнительная  информация о снятии ещё двух команд Высшей лиги: «Спарта-Щелково» и пермского «Арсенала». 
 
Возвращаясь к ЦСКА, ещё раз хочу подчеркнуть, что жаль, что будет потерять такой бренд, известный не только в России, но и за пределами страны. 
 
С потерей любого клуба, уменьшается и количество игр, таким образом, их пройдёт всего  20, а этого недостаточно. Я был одним из тех, кто ратовал за изменение структуры проведения чемпионата, об увеличении количества игр, ведь как бы то ни было, мы играем и для зрителей. Изначально такое моё предложение все поддержали, но в конечном итоге, что для меня было полнейшей неожиданностью, всё осталось так, как есть.
 
В сегодняшнем футболе многое решается за счёт спонсоров, а как мы все знаем,  ЦСКА был чисто частным клубом. Значит, не всё так хорошо с частным бизнесом. И это печально.
 
Напоминаем, что наивысшим достижением ЦСКА стало четвёртое место по итогам первого этапа чемпионата России в сезоне 2011/2012 гг.  
Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments