День физкультурника в Сыктывкаре отметят 11 августа

Основная программа развернётся на спортивной площадке парка имени Кирова

Автор:   
11:01. 2 августа, 2012  
  
1
С 10 часов все желающие смогут принять участие в многочисленных состязаниях. Ключевое место займут Всероссийские массовые соревнования по стритболу «Оранжевый мяч-2012». Параллельно будут идти соревнования по велоспринту, шахматам, кроссфиту, финальные игры проекта «Дворовая олимпиада», соревнования по стритболу среди людей с ограниченными возможностями. Представители воркаута организуют показательные выступления своего движения. Желающие смогут присоединиться и попробовать весь комплекс гимнастических упражнений. Также состоятся конкурсы и тесты комплекса «Готов к Труду и Обороне» и соревнования «Спартанская миля».
 
На республиканском стадионе с 9 часов начнутся соревнования по мини-футболу среди ветеранов.
 
Возраст участников — от 40 лет. В результате определятся самые сильные команды, а также победители в номинациях “Лучший вратарь”, “Лучший нападающий”, “Лучший бомбардир”, “Лучший защитник”. В это же время на стадионе пройдут соревнования по настольному теннису.
 
С 9 часов на лыжной базе «Динамо» жителей города ждут организаторы легкоатлетического кросса. К соревнованиям допускаются мужчины 20-60 лет, юноши 16-19 лет, женщины от 18 до 50 лет
 
Впервые в программу Дня физкультурника организаторы включили установление рекордов. Так в этом году определится суммарный показатель силы жителей Сыктывкара. В ходе праздничной программы все гости и участники смогут подтягиваться на перекладине в парке. В конце дня будет подсчитано общее количество подтягиваний, которое и станет первым рекордом.
 
Все победители и призёры соревнований будут награждены дипломами, памятными медалями, кубками и сувенирами с символикой праздника.
 
Дополнительную информацию можно получить в Центре спортивных мероприятий по тел. 32-21-57.
Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Гера
Гера
03.08.2012 08:20

Это же всероссийский праздник.