«Новая генерация» приняла новичков (ФОТО)

В Сыктывкар прилетели трое португальских легионеров команды

13:14. 19 июля, 2012  
  
1
Поздно ночью в Сыктывкар самолётом из Москвы прилетели трое иностранных легионеров команды «Новая генерация». Португальцы Коко, Тьяго Брито и Андре Гомеш немного побщались с встречавшими их журналистами. Начали, как водится, с погоды. Выяснилось, что с российским климатом спорсмены пока не знакомы и даже снег видели всего раз в жизни. О Сыктывкаре они ничего не знают, о команде, в которой им предстоит играть, наслышаны, как о хорошей.
 
– Мы знаем, что перед ней поставлена задача выйти в плей-офф, и приехали сюда, чтобы помочь вам подняться на новые высоты, – сказал Тьяго Брито. – Мы хотим, чтобы «Новая генерация» хорошо выступила в этом сезоне в Суперлиге. Наслышаны, что российский футзальный чемпионат очень сильный, здесь играют хорошие бразильские игроки. 
 
Сегодня в 16 часов пиренейское пополнение «Новой генерации» выйдет на газон Республиканского стадиона для первой тренировки в Сыктывкаре.
 
 
Для справки. Все трое игроков выступали в минувшем сезоне в чемпионате Португалии за клуб «Фрешейру», который стал в итоге четвёртым. Они провели в чемпионате Португалии по 24 игры. Коко стал автором 27 забитых мячей, получил четыре жёлтых и одну красную карточки. Тьяго Брито — член молодёжной сборной страны, забил 13 мячей и «заработал» пять «горчичников». В активе Андре Гомеша — 24 гола и шесть жёлтых карточек. Контракты с игроками заключены на два года, при этом с Коко – по схеме «1+1».
 
Добавим, что с понедельника вместе с «Новой генерацией» тренируются приглашённые на просмотр вратарь «Ухты» Александр Елфимов и немецкий легионер Кевин Рейнхардт, выступавший в последнее время за чешскую «Балтикфлору».
 
Приехал в Сыктывкар и Алексей Кудлай. Экс-игрок «Политеха» из Санкт-Петербурга стал одним из первых новичков «Новой генерации». По его словам, переговоры о возможном переходе велись ещё по ходу минувшего сезона, устная договорённость была достигнута к  окончанию чемпионата. «Новая генерация» – хорошая, самобытная команда, со своим рисунком игры. Прибавляет с каждым годом, – считает спортсмен.  
 
 
Всю эту неделю команда будет тренироваться в Сыктывкаре. Занятия на большой поляне стадиона будут чередоваться с кроссами и посещением тренажёрного зала. В воскресенье «Новая генерация» отправится на сборы в Кисловодск.
 
Главный тренер команды Юрий Руднев отметил, что «Новую генерацию» ждёт сложный, интересный сезон. Задача-минимум — попадание в плей-офф, сверхзадача — борьба за медали. «Сделать это будет очень сложно, но реально с учётом того состава, которым мы располагаем, и тех условий, которые созданы в городе для подготовки команды», – отметил Юрий Руднев. 
Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
чел
чел
20.07.2012 12:24

Вот “радость великая” для населения Коми иностранные легинеры приехали . Красное знамя вот чем вы плохи, так это тем, что не освещаете совершенно никаких проблем в развитии массового спорта в Коми.