Отжиматься в Год молодёжи в Сыктывкаре, может, и нельзя, но кататься уж точно можно! (ВИДЕО)

В Сыктывкаре прошла вторая «Велоночь»

Автор:   
17:23. 16 июля, 2012  
  
1
В ночь на 14 июля в столице Коми прошла вторая «Велоночь», и, судя по количеству участников, теперь смело можно утверждать, что каждый второй житель Сыктывкара ― лыжник, а каждый  третий велосипедист.
 
В последнее время велодвижение в России набирает всё большую популярность по всей стране проходят велопарады, московская и питерская «Архитектурная велоночи», «Москва велосипедная» в парке Горького столицы, в крупных городах проектируются велодорожки, всюду появляются велопарковки, веломаршруты в парках и так далее. 
 
Наша республика не отстаёт от общего веяния ― здесь регулярно устраиваются велопробеги, соревнования в городах, например, недавно прошедший в столице Коми «Экип-кап», но а любители просто покататься уже второй раз собирались на сыктывкарскую «Велоночь» на Стефановской площади. Мероприятие собрало порядка 200 человек, которые проследовали дружной колонной по улицам города, вызывая удивлённые взгляды и возгласы прохожих. 
 
Хоть мероприятие и не было санкционировано, госавтоинспекторы уже второй раз сопровождали колонну на двух машинах, обеспечивая безопасность движения, поддерживая участников и в целом положительно реагируя на происходившее, за что им большое спасибо! 
 
Организаторы же решили остаться анонимными, видимо, опасаясь нового, как считают многие, неконституционного закона о митингах, – мероприятие было абсолютно свободным и маршрут выбирался большинством голосов. Колонна проследовала от площади по улице Коммунистической до ж/д вокзала, далее – через Ручейную по малой объездной до ТЦ «Макси» и далее через Октябрьский проспект, Морозово и Чит. Конечной точкой был пляж под затонским мостом. Далее колонна разделилась на группы по интересам: одни поехали в сторону Алёшино, другие отправились кататься по городу, а третьи остались у разведённого там же костра.
 
 
В целом, несмотря на некоторую стихийность мероприятия, все участники остались довольны. Но кто-то хочет большей организованности, кому-то, напротив, нравится демократичность подхода, но ясно, что эта социальная инициатива не осталась незамеченной и точно будет иметь продолжение. 
 
Отжиматься, может, в Год молодёжи в Сыктывкаре нельзя, но кататься уж точно можно!
 

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
котацо
котацо
18.07.2012 11:19

Нормально так. Массовое несогласованное мероприятие, сопровождающееся многочисленными нарушениями ПДД, созданием аварийных ситуаций на дороге и связанное с риском для жизни. И полиционеры их еще сопровождают.