Евгений Сизев: «По телу пробежали мурашки, когда понял, что стоял в 10 сантиметрах от Кубка Анри Делоне, который вручается победителю чемпионата Европы…» (ФОТО)

Сыктывкарец, выигравший поездку на Евро-2012, поделился с читателями «Красного знамени» своими впечатлениями

Автор:   
00:59. 19 июня, 2012  
  
2

Как мы уже писали, студент пятого курса СыктГУ Евгений Сизев в апреле стал счастливым обладателем одной из двух призовых путёвок на матч группового этапа чемпионата Европы по футболу между сборными командами Англии и Швеции, победив в конкурсе, организованном спортивным порталом Чемпионат.com и международной компанией Castrol.

 

Стоит отметить, что Евгению очень повезло, так как эта игра, состоявшаяся 15 июня в Киеве на стадионе «Олимпийский», получилась одной из самых ярких на групповом этапе финальной части Евро: счёт открыли англичане, однако шведы смогли его сравнять и даже вышли вперёд во втором тайме, но затем футболисты Туманного Альбиона отличились ещё дважды и выиграли 3:2.

 

 

Женя, поделись общими впечатлениями от атмосферы, царящей на Евро.

– Впечатления только положительные. Позитивная атмосфера Евро в Киеве чувствовалась на каждом шагу: кругом болельщики, песни, приветствующие баннеры.

 

 

Расскажи, как и где, с кем ты устроился? Какие были отношения с другими болельщиками?

– Поселили нас в прекрасном отеле, в котором нам всё организовала компания Castrol. Всё было на высоком уровне: отличные номера, подарки, организация мероприятия и поездки на матч. Мы приехали русской группой из восьми человек. Также там были другие гораздо более многочисленные группы со всего мира. Что касается болельщиков, то все, кого я встречал, были очень весёлыми людьми. Евро – это настоящий праздник, и здесь нет места негативу, поэтому и отношение ко всем дружелюбное.

Языковых проблем не возникало в общении?

– Нет, русский язык знают во всём мире.

Россиян много встретил?

– Не так много… В основном вокруг были шведы, которые проводят в Киеве три матча. Поэтому практически весь город утонул в жёлтом цвете.

Строгая ли на турнире такого уровня процедура пропуска болельщиков на стадион?

– Да, всё достаточно строго, несколько уровней контроля. Но паспорта не проверяли, по крайней мере, я не видел.

Вспомни момент, когда команды только-только вышли на поле, что ты чувствовал? Какой-то мандраж, мурашки по телу не проходили?

– Мурашки пробегали, когда увидел этот огромный стадион, когда понял, что стоял в 10 сантиметрах от Кубка Анри Делоне, который вручается победителю чемпионата Европы, когда зашёл на сектор, да и вообще на протяжении всего матча…

Кубок Анри Делоне.

Тебе наверняка завидуют очень многие, поскольку ты вживую с трибун наблюдал за таким сверхнасыщенным на события и красивым матчем. Как сам можешь охарактеризовать игру?

– Да, хорошо, что поездку я выиграл именно на этот матч, а не на матч сборной России… Получилась действительно зрелищная, насыщенная моментами и обилием голов игра.

– Болельщики Англии, наверное, в предынфарктном состоянии не раз находились? Когда шведы повели, ты думал, что англичане смогут выиграть?

Болельщики в течение всего матча поддерживали своих. А переживать всё же больше приходилось шведам, даже когда они вели в счёте. Я и сам не думал, что после 1-2 англичане вырвут победу.

Уезжать не хотелось?

– Конечно, нет. Теперь буду стремиться попасть на Евро-2016…

 

Немного о грустном: как считаешь, что случилось с нашей сборной? Почему случился такой печальный исход?

– Первая главная причина – это «маленький самоуверенный болван, который нервно подтягивал штаны» (слова популярного комментатора Василя Уткина о Дике Адвокаате – прим. автора). Вторая – это Фурсенко, который много говорит и ничего не делает, в итоге сбежавший как крыса с тонущего корабля, улетев куда подальше отдельно от сборной…

До начала финальной части Евро-2012 ты назвал фаворитами Германию и Испанию. Всё ещё их считаешь таковыми?

– Да, в финал с большой вероятностью попадут именно эти команды.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
2 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
мурашкиХулио Ган Recent comment authors
новые старые популярные
Хулио Ган
Гость
Хулио Ган

Евгений! А Вы уверены, что это были именно мурашки?

мурашки
Гость
мурашки

Ну не какашки же!