Задавили сыгранностью и авторитетом (ФОТО)

Команда Правительства и Государственного Совета Коми победила на благотворительном футбольном турнире

Автор:   
00:10. 2 июня, 2012  
  
5

1 июня, в День защиты детей, в Сыктывкаре состоялся благотворительный футбольный турнир, все вырученные средства с которого (выручка от продажи билетов, а также собранные во время проведения матчей пожертвования) пойдут на лечение полугодовалой усинской девочки Марии Артеевой, больной ретинобластомой (раком сетчатки глаза). 

 

Турнир состоял из трех игр: двух полуфиналов и финала. Каждая игра состояла из двух таймов по 15 минут. В первом полуфинальном матче сразились команды правительства и Государственного Совета республики и Городского Совета Сыктывкара. Без особых усилий представители правительства, среди которых были вице-спикер Госсовета РК Игорь Леонов и замглавы Республики Коми Константин Ромаданов (в этот вечер 66-й и 13-й номера соответственно принесли немало бед соперникам своей острой игрой), повели со счётом 5-0, забив три безответных мяча в первом тайме и два – в начале второго, однако команда Горсовета всё же нашла свою игру и смогла провести три результативные атаки подряд. На большее их не хватило, итоговый счёт: 5-3.

 

 
Во втором полуфинале кипели нешуточные страсти: команда журналистов и блогеров на равных вела борьбу с командой сыктывкарской мэрии (хотя сотрудников мэрии там было, судя по всему, всего трое, остальные «легионеры» явно занимаются футболом либо полупрофессионально, либо даже профессионально). После первого тайма 2-1 выигрывали журналисты, но уже к середине второго тайма они отставали в счёте 2-3 и смогли отыграться уже в самой концовке матча. Итоговый счёт 3-3 означал, что победителя выявит серия пенальти. И по пенальти сильнее оказались журналисты и блогеры, реализовав все свои попытки, а их соперник осёкся дважды (один раз с ударом справился вратарь Максим Мартышин, блестяще действовавший весь вечер).
 
 
На финальный матч отдохнувшая команда правительства и Государственного Совета республики вышла играть против уже изнурённых морально и физически журналистов. Итог встречи – 7-0 – был вполне предсказуем… Единственный мяч в ворота чиновников влетел в конце встречи, однако судья его не засчитал, сославшись на игру рукой Максима Булкина в голевом моменте.
 
Автор этих строк принимал непосредственное участие в обеих играх своей команды и даже точно пробил первый пенальти в решающей серии матча против мэрии. На этом основании могу сказать, что победа правительства и Государственного Совета Коми была заслуженной. Их команда действовала сыгранно и отлаженно на фоне своих соперников, которые впервые играют в футбол в таких составах.
 
В Ухте синхронно играли свои благотворительные матчи три команды: «Радуга» (состоящая из депутатов Городского Совета), «Ромашка» (тренерский состав Федерации футбола города Ухты), «Солнышко» (сборная журналистов и певцов), занявшие соответствующие приведённому порядку места.
 
Сообщается, что турнир в Ухте собрал более 100 тысяч рублей, а в Сыктывкаре – более 200 тыс. рублей.
 
 
Поделиться в соцсетях

avatar
1000
5 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
нолькеа зачем?НолинЕптытьПарадокс Recent comment authors
новые старые популярные
Парадокс
Гость
Парадокс

А у сотрудников мэрии сложилось, наоборот, впечатление, что из блогеров от силы трое знают, что такое компьютер, а остальные по ночам, тайно играют за эжвинский Бумажник)

Ептыть
Гость
Ептыть

Некоторые из блогеров мячом владели лучше чем игроки НГ из суперлиги АМФР

Нолин
Гость
Нолин

А чо не пишите о том, что все мероприятие организовала Полина Романова? Слабо?

а зачем?
Гость
а зачем?

Поля ведь кушает с Едреного стола

нольке
Гость
нольке

в прошлом материале указаны организаторы.
это формальность