Лыжные гонки под занавес сезона (ФОТО)

Репортаж лауреата соревнований «Сыктывкарская лыжня»

Автор:   
14:00. 23 апреля, 2012  
  
0
В субботу на стартовой поляне лыжной базы «Динамо» за железнодорожным вокзалом в Сыктывкаре ярким шоу «Альпийская гонка» венчался лыжный сезон в столице республики. Она, по традиции, приурочена к дню рождения мастера спорта международного класса, участника двух Олимпиад Владимира Леготина.
 

На «Альпы» – в трусах

Нынче погода порадовала участников и зрителей. Яркое солнце и не менее яркие прикиды спортсменов отвечали самому названию соревнований. Несмотря на шуточный настрой, причиной которого было главное непременное условие гонки — облачение участников в трусы — соревнование было весьма серьёзным. Спортсмены-мужчины должны были пройти пять кругов по 1350 метров каждый, а женщины — по два круга такого же метража. 
 
Главный судья соревнований Николай Чарин подвёл итоги и вручил призы победителям гонки. Первым у мужчин стал мастер спорта международного класса Алексей Тропников. Серебряным призёром оказался представитель сыктывкарского лыжного клуба «Винёв» Евгений Чистяков, «бронзы» удостоился Фёдор Нестеров из с. Усть-Кулом. Кстати, сам виновник торжества Владимир Леготин был 22-м.
 
Из випов на лыжне  в тот день корреспондентом «Красного знамени»  был замечен  заместитель  начальника ГИБДД Алексей Осташов. 
 
У женщин самой быстрой стала мастер спорта международного класса, член сборной России  Виктория Мелина, «Серебро» взяла лыжница из Сосногорска Галина Трубина, а третьей пришла на финиш сыктывкарка Нина Боковикова.
 
Все участники гонки получили прекрасные спортивные призы  и бурные аплодисменты зрителей, которые на каждом круге восторженно  подбадривали своих любимцев.
 
 

В выигрыше – здоровье

К закрытию сезона главного на севере вида спорта была приурочена и церемония  награждения  лауреатов городского конкурса «Сыктывкарская лыжня». Участники, прошедшие за весь сезон дистанцию в 5 и 10 километров 15 и более раз, приняли участие  в розыгрыше призов от партнёров и организаторов лыжни здоровья. В нынешнем году, как отметил председатель федерации лыжного спорта в республике Иван Поздеев, число конкурсантов, по сравнению с прошлым годом, увеличилось. В начале гонки их было 1300 человек.  А лауреатами стали всего 733 человека, из них 542 покоряли 10-километровую дистанцию и 191 — пятикилометровую. 
 
По традиции, в начале церемонии были названы и награждены  самые ярые приверженцы-ветераны спорта, которые уже почти десять лет принимают участие в таких соревнованиях. Среди них  – Николай Князев и 79-летний Борис Холопов. Первым счастливчиком, которого выдал барабан, был сыктывкарец Артём Воробьёв. Далее друг за другом на розыгрышный круг выходили другие призёры, среди которых, кстати, в подавляющем большинстве были женщины. Одна из них, Эльвира Просужих,  впервые за 10 лет участия выиграла  приз, к тому же в свой день рождения. Всем выигравшим вручались лыжи и сертификаты на покупку спортинвентаря.
 
Десять участников “Сыктывкарской лыжни” получили суперпризы — спортивные костюмы, которые в соответствии со своим размером они выбирали сами. Среди них — Людмила Черепанова, Николай Шарыпов, Ольга Усович, Светлана Крутикова, Ольга Моисеева и другие.
 
Все лауреаты «Сыктывкарской гонки» были награждены медалями.
 
Настроение всех участников, даже тех, кто не стал обладателем приза, было прекрасным. Ведь в итоге в выигрыше — здоровье. 
 
В заключение праздника Иван Поздеев пригласил  сыктывкарцев и на следующий год участвовать  в таких соревнованиях, тем более что, как он сказал, «на призы мы не поскупимся».
 
Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments