«Красное знамя» оценили за пропаганду

Руководители сыктывкарского хоккейного клуба «Строитель» в присутствии журналистов обсудили итоги сезона

Автор:   
21:54. 17 апреля, 2012  
  
4

Сегодня сыктывкарский хоккейный клуб «Строитель» провёл пресс-конференцию, в ходе которой главный тренер команды Вячеслав Леготин, являющийся капитаном голкипер Эдуард Найденков и директор клуба Илья Першуков обсудили с журналистами итоги прошедшего чемпионата и планы на будущее.

 

Началась пресс-конференция с вручения благодарственных дипломов представителям некоторых СМИ. «Красное знамя» также удостоилось благодарности «за информационную поддержку ХК «Строитель» и пропаганду хоккея с мячом в СМИ».

 

Далее наступило непосредственное общение с прессой, из которого выяснилось, что после окончания финальной части завершившегося в марте первенства страны среди команд Высшей лиги, заняв 4-е место, «Строитель» всё же имел возможность попасть в Супер-лигу: расположившаяся на 2-м месте в итоговой таблице «Кольская ГМК» (Мончегорск) отказалась от своего права на повышение в классе, оказавшийся на 3-й строчке оренбуржский «Локомотив» отказался также. Однако и сыктывкарцы вынуждены были поступить тем же образом… Причина отказа проста – недостаточное финансирование. Как сообщил директор клуба Илья Першуков, денег на зарплаты хоккеистов, на оплату дороги на выездные матчи, даже на участие в финальной части чемпионата Высшей лиги у «Строителя» предостаточно. Но взнос для участия в Суперлиге, составляющий 5 млн.руб., сейчас не представляется возможным собрать.

 

Комментируя вопрос о том, почему крупный бизнес отказывается от поддержки хоккейного клуба, Вячеслав Леготин пояснил, что раньше, когда сыктывкарцы играли среди лучших команд страны в самой престижной лиге, у болельщиков был интерес приходить на матчи, смотреть на игру своих кумиров с лучшими командами России, тогда перспектива крупных частных финансовых вливаний была, а потом, когда «стройка» не по своей воле опустилась в текущую лигу, ниже которой «только первенство бани», проблема с инвестициями обострилась:

– Упасть сюда и найти спонсора – нереально… Нужна государственная поддержка.

 

Тема необходимости господдержки получила своё развитие. Журналисты узнали о том, как сыктывкарцы оказались единственными представителями Высшей лиги, кто смог встретиться на заседании исполкома Федерации хоккея с мячом России с председателем комитета Госдумы по физкультуре и спорту г-ном Ананьевым и депутатом Госдумы Николаем Валуевым, бывшим известным боксёром, теперь занимающимся популяризацией хоккея с мячом в стране. Депутатам рассказали об этом виде спорта, который является третьим по посещаемости в России, познакомили с историей клуба, отметили высокий уровень качества сыктывкарского стадиона, после чего те обещали предпринять определённые усилия и, возможно, обсудить проблемы хоккея с мячом в Госдуме. Валуев же сообщил, что он пытается договориться с одним телеканалом насчёт организации трансляций матчей, а в интернете уже с нового сезона можно будет наблюдать некоторые игры Суперлиги, также осенью у Федерации появится свой печатный ресурс.

 

Поговорили и о составе. Костяк команды на следующий сезон удалось сохранить. Планы на увеличение скамейки были, но из-за финансового вопроса нужные игроки не согласились пока переехать в Сыктывкар. Талантливые ребята в молодёжных командах «Строителя» есть, но далеко не все хотят заключать профессиональный контракт: кто-то не видит перспективы, кого-то не устраивает обещанная зарплата…

– Молодёжь такая пошла, что сразу задают вопрос насчёт денег. А раньше за идею играли, как я помню. По крайней мере, поначалу… – досадно посетовал Вячеслав Леготин.

 

Вячеслав Леготин посетовал, что молодые хоккеисты сначала думают о деньгах, а только потом об идее. Фото автора.

 

С одним игроком уже решено расстаться: майку «Строителя» в будущем сезоне не наденет Дмитрий Одинцов. Главный тренер команды прокомментировал это так:

– Это пример случая, когда нет конкуренции в составе. Они сидят и думают, что всё так и будет продолжаться. И он снизил к себе требования, чего делать нельзя… Перспективы работы с ним не было видно, поэтому расстались. Для других это должно послужить примером, что в спорте так себя вести нельзя.

 

В заключение пресс-конференции вспомнили и про болельщиков, выразили им благодарность за безграничную поддержку. Отдельно отметили тех, кто поддерживал любимый клуб на выездных матчах. Как оказалось, на финальный турнир в Абакан приезжал даже один любитель хоккея из Казани, чтобы поболеть за «Строитель».

Поделиться в соцсетях

guest
4 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
поздравляю
поздравляю
17.04.2012 23:58

Паша, молодец
Так держать!

Павел
Павел
18.04.2012 00:12

спасибо

Житель
Житель
18.04.2012 08:10

В былые времена играли все районы в хоккей с шайбой не за деньги, а за идею.А в настоящее время перспективы только у Сыктывкарцев.

Аноним
Аноним
18.04.2012 12:46

Паша,подержи у меня. Артёмка уехал?