Фигуристы привели сыктывкарцев в восторженный испуг (ФОТО, ВИДЕО)

На ледовом шоу «Профессионалы» вместо не приехавшей в Ухту и пропустившей одно из двух выступлений в Сыктывкаре Татьяны Навки попотел Алексей Ягудин

Автор:   
21:59. 14 апреля, 2012  
  
19

Опасные трюки, веселая клоунада, легендарные олимпийские программы и танец «гадких лебедей». Сыктывкар стал тридцать третьим городом страны, по которым с 23 февраля в очень плотном графике колесят чемпионы фигурного катания. В ледовом шоу Ильи Авербуха 13 и 14 апреля сыктывкарцы увидели лучшие номера телепроекта «Ледниковый период» – «Кубок профессионалов». 

 

Заявленные на афишах чемпионы Европы и мира в танцах на льду Максим Шабалин и Оксана Домнина, а также Татьяна Навка 13 апреля в Сыктывкар не приехали. Олимпийская чемпионка сослалась на желание отметить в Москве свой день рождения, который пришелся на Страстную пятницу. Некоторые зрители почувствовали себя обманутыми.

«Об отсутствии Навки организаторы, если они считают себя честными людьми, должны были сообщить заранее. Я пришла посмотреть на нее в паре с Романом Костомаровым», – поделилась переживаниями с нашим корреспондентом одна из зрительниц. 

Официальная презентация “Ледового шоу”:

 

Парковались у “Космоса”

Впрочем, восхищенные отклики звучали куда чаще. Все участники откатали свои номера с максимальной отдачей. Поклонники фигуристов буквально взорвали лед бурными аплодисментами, свистом и криками «Молодцы!» Часть зрительских мест была оборудована прямо на льду. Несмотря на приличную стоимость билетов (800-2500 рублей), среди пришедших были как дамы в дорогих меховых жакетах, так и скромно одетые пенсионерки с внуками.

За полчаса до начала у входа в «Северную Олимпию» начала формироваться толпа. К этому же времени парковка была практически забита. Как многие помнят, в результате переговоров с защитниками Мичуринского парка компания-застройщик с трудом оборудовала даже эту тесную парковку. Ближе к семи вечера наиболее сметливые горожане начали заполнять площадку у близлежащего клуба «Космос». По парковым лужам водители и пассажиры на шпильках и в резиновых сапогах преодолевали последнюю часть дистанции на пути к месту зрелища. 

 

Юная сыктывкарка обещала вернуться на лёд

Сказать, что зрелище удалось – значит не передать и сотую долю той энергетики, искренности и яркости, которую показали звезды льда. За внешней легкостью можно было только догадываться, каких трудов им стоит каждое трехчасовое выступление. Достаточно посмотреть на график тура «Профессионалы»: 4 апреля – подмосковный Клин, 6-8 апреля – Красноярск, 9 апреля – Новосибирск. И так – почти три месяца подряд.

Программа, которую по очереди вели многократный чемпион Европы и мира Алексей Тихонов и олимпийский чемпион Алексей Ягудин, началась с выступления детей. По всей видимости, тем самым продюсерская компания Ильи Авербуха «Ледовая симфония» выполнила свою часть обязательств перед спонсором тура – производителем шоколада и яиц с сюрпризами «Kinder». Флажков с логотипами компании хватило всем.

Маленькие зрители расхватывали их «оптом». Наш корреспондент оказался в одном ряду с десятилетней Леной. Она взяла сразу четыре флажка – для себя и подружек. Девочка четыре года занималась фигурным катанием, но потом бросила. Её бабушка призналась, что нисколько не пожалела на билеты почти четырех тысяч рублей. Она оказалась знающим комментатором происходящего. Лена узнала, что Албена Денкова и Максим Ставиский являются парой не только на льду, но и в жизни.

«Смотри, Лена, эта пара много раз побеждала на чемпионатах мира и Европы. Они уже давно поженились, у них есть ребенок», – рассказала бабушка, которая так и не озвучила нашему корреспонденту своего имени.

Лена, в свою очередь, с гордостью сообщала, какие из показанных фигуристами элементов умеет выполнять сама. В начале выступления двукратных чемпионов мира среди профессионалов Елены Леоновой и Андрея Хвалько девочка то и дело восклицала: «Бабушка, и я так могу!» Когда пара перешла к исполнению смертельного (в прямом смысле слова) элемента, Лена притихла. Андрей Хвалько с бешеной скоростью, удерживая партнершу за обе ноги, стал описывать её корпусом круги в воздухе. Зал замер, а после взорвался овациями.

После шоу Лена пообещала нашему корреспонденту подумать над тем, чтобы вернуться на лёд. 

 

Истории о любви и обитателях улиц

Исполнение значительной части программы легло на плечи призеров чемпионата мира в танцах на льду – Маргариты Дробязко и Повиласа Ванагаса. Эту пару Алексей Ягудин представил так: «Они постоянно развиваются и не останавливаются ни на минуту. Каждым своим танцем они удивляют и зрителей, и нас, спортсменов».

Для исполнения танца под музыку из фильма «Крёстный отец» Маргарита Дробяско “изменила” своему постоянному партнеру с Максимом Стависким. Партнёрша, с красным цветком в волосах, по характеру танца и эмоций чем-то напоминала Кармен из одноименной оперы Бизе.

Надо сказать, что на автограф-сессию после шоу осталась только пара Дробязко-Ванагас. Больше получаса сыктывкарцы, вооружившись ручками и флажками, атаковали фигуристов. Надо отдать должное сопровождающей спортсменов в туре по России административной группе. Она организовали процесс раздачи так, что удалось избежать столпотворения вокруг фигуристов.

Неожиданные пары – таков один из принципов шоу «Профессионалы». Так, Максим Маринин, которого привыкли видеть с Татьяной Тотьмяниной, откатал сентиментальный номер с Марией Петровой. Её же постоянный партнер на льду и муж Алексей Тихонов в паре с Албеной Денковой разыграли трогательную историю влюбленных бездомных. «Какие счастливые бомжики!» – донесся с заднего ряда восхищенный отзыв молодой девушки.

Лирика сменилась юмором. На лёд вышли многократные чемпионы мира по ледовой акробатике Владимир Беседин и Алексей Полищук. Но прежде свое акробатическое мастерство показал чемпион России Евгений Кузнецов. Уникальность этого спортсмена в том, что он единственный, кто выполняет на льду сальто назад с места. 

 

Петру Чайковскому обижаться не стоит

Первый номер от украинского тандема Беседин-Полищук был сделан в лучших традициях клоунского искусства Цирка на Цветном бульваре. В париках и костюмах в полоску артисты заставили хохотать детей и взрослых. Пирамида, стойки на голове, опасные сальто и сложные поддержки – все это с кажущейся шутливостью и озорной улыбкой.

Гвоздем «несерьезной» части программы стала пародия на балет «Лебединое озеро». Зал не остался равнодушным к паре акробатов, которые на этот раз вышли на лед в бутафорских балетных пачках. «Мама, смотри! Они в юбочках и повязочки на голову надели!» – воскликнула в первом ряду девочка лет шести, с которой оказался по соседству наш корреспондент. Тут же позади раздался комментарий из уст взрослой женщины. «Марина, глянь, они титьки приделали», – сказала она сидящей рядом соседке.

Номер «Гадкие лебеди» заставил не только смеяться, но и задерживать дыхание от страха. Когда один из ледовых экстремалов резко сбросил партнера с высоты вытянутых рук, удержав его на расстоянии нескольких сантиметров ото льда, по рядам эхом пробежало испуганное: «Ах!». Алексей Полищук то и дело вставал лезвиями коньков на плечи мощного Владимира Беседина.

Уже знакомая нам юная зрительница Лена беспокойно спросила, не больно ли ему. Бабушка заверила, что волноваться не о чем, потому как костюмы артистов снабжены специальными подкладками. Без них точно не обошлось. Дело в том, что возглас одновременного восхищения и шока вызвала комбинация, при которой коньки Владимира Беседина оказались между ног Алексея Полищука. Особенно беспокойные лица были у сидящих в зале мужчин. Тем не менее, пощекотавший нервы номер закончился для артистов благополучно.  

 

Алексей Ягудин хулиганил по-джентльменски

Из множества номеров нельзя оставить без внимания нежное романтичное выступление Марии Петровой и Алексея Тихонова. «Под Новый год они встретились и никогда больше не расставались», – так представил самую трогательную пару в мире фигурного катания Алексей Ягудин. Свой номер супруги завершили страстным поцелуем, чем вызвали вздохи зрительниц.

Роман Костомаров в отсутствии постоянной партнерши Татьяны Навки на выступлении 13 апреля печалиться не стал. В паре с Татьяной Тотьмяниной со свойственными ему брутальностью и страстью он откатал довольно сложную программу. Белая майка без рукавов убедила, что любимец женщин находится в прекрасной физической форме.

Алексей Ягудин также заставил трепетать дамские сердца. Алексей Тихонов представил тезку так: «Для него не существует рамок и законов. Именно поэтому он самый желанный и самый единственный для публики». После таких слов Ягудин представил несколько упрощенный номер «Золотая маска», принесший ему олимпийское золото в 2002 году. Овации на грани истерики вызвала легендарная “дорожка”-пробежка, когда из-под коньков пробивается фонтан ледяных брызг.

Надо сказать, что Алексей Ягудин фактически подстраховал Татьяну Навку, праздновавшую 13 апреля день рождения в Москве. Второй номер в его исполнении был хулиганским. Он откровенно соблазнял одну из зрительниц в первом ряду. Покачивания бедрами и воздушные поцелуи – естественно, все только ради художественной выразительности.

Алексей Ягудин не страдает звездной болезнью – это стало ясно на прошедшей в январе этого года “Зимней Ыбице”. За прошедшее с того момента время ничего не изменилось. Осталась прежней и любовь северян к виртуозному фигуристу. Молодая поклонница, не опасаясь за свой опорно-двигательный аппарат, решительно вышла прямо на лед с большим букетом цветов. Ягудин тут же примчался к ней, принял цветы, поцеловал и, бережно придерживая барышню за локоть, проводил до крытой площадки.

Воодушевившись этим примером, ко льду направилась кроха лет пяти в сопровождении бабушки. К тому моменту фигурист был уже на противоположном конце ледовой площадки. Бабушка с внучкой, видимо уверенные в том, что знаменитость их не видит и вот-вот покинет лед, стали отчаянно размахивать огромным букетом хризантем. Но Алексей Ягудин заметил оказываемое поклонницами внимание и поразил зрителей по-настоящему джентльменским жестом в адрес малышки. Немалое расстояние, которое отделяло фигуриста от девочки с букетом, Ягудин преодолел не банальным коньковым шагом, а той самой легендарной искрящейся “дорожкой”…

По завершении шоу было ясно одно: мистический день «пятница, 13-е» запомнится сыктывкарцам в самых светлых тонах. Но, как известно, у каждой, даже самой блестящей медали, есть вторая сторона.

О не попавших в объективы камер и фотоаппаратов неприглядных деталях блестящего шоу читайте на сайте «Красного знамени» в ближайшее время.

*** Пока готовился материал, стало известно, что Татьяна Навка на шоу 14 апреля все-таки прилетела в Сыктывкар из Москвы. Дождался партнершу и Роман Костомаров.

ФОТОРЕПОРТАЖ АНДРЕЯ ШОПШИ

Видео: Шоу “Профессионалы” в Сыктывкаре от sykt24.ru: 

 

Поделиться в соцсетях

guest
19 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
автору
автору
14.04.2012 22:48

видимо, лень было самим прийти 14 апреля. иначе не писали бы откровенную чушь. Навка была прекрасна. и более чем эмоциональна. ее выход в первом танце сопровождался бурей аплодисментов, она кокетничала и была неотразима.
Мария, вы как автор материала, не первый раз попадаетесь на непроверенных фактах. горе-журналист – позор для редакции.

от автора
от автора
14.04.2012 23:29

у автора были спецагенты 14 апреля. Все достоверно

врать маша не надо
врать маша не надо
14.04.2012 23:48

я там сама была

Зритель
Зритель
15.04.2012 00:09

Далась вам эта Навка. Водил дочку – она в восторге. Репортаж достоверный. А кто там кто мне неведомо. Ягудина только и опознал – примелькался в коми.

Борец за справедливость
Борец за справедливость
15.04.2012 00:10

Я тоже была на представлении вчера, но, к сожалению не увидела того драйва и задора, который она показывала на представлении в Сургуте ( на котором мне посчастливилось присутствовать). Там она действительно блистала, а у нас выступала в пол силы. Так что полностью согласна с автором данной статьи. К тому же… Читать далее »

Обиженная
Обиженная
15.04.2012 00:31

по-моему, репортаж написан достаточно объективно и достоверно. Я ходила на шоу 13-го числа, и очень расстроилась, когда не увидела своих любимых фигуристов- Оксану Домнину и Максима Шабалина. Отсутствие Татьяны меня не очень задело, но некоторые зрители заметно огорчились, узнав, что 13-го ее не будет, зато 14 числа зрители ее увидят.… Читать далее »

тоже обиженная  поклонница
тоже обиженная поклонница
15.04.2012 00:43

Позорят фигуристов эти организаторы! Кто сама была кто не сама была – какая по большому счету разница? Видно было невооруженным глазом, что фигуристы устали. И Навка правда каталась так себе. У Алексея Тихонова на фото безумно лицо уставшее. Оно и понятно Каждый день перелеты, то в Москву, то в Сибирь,… Читать далее »

И контрольный в голову
И контрольный в голову
15.04.2012 00:48

А надо обязательно ребят гонять из ханты-мансийска в клин а потом опять в сибирь – красноярск и новосибирск.

А потом еще и в Ыб для поддержания федерального статуса чудыбища

бог
бог
15.04.2012 02:06

Ягудин бог! Прекрасен великолепен неповторим

Отжигоф
Отжигоф
15.04.2012 09:33

“Алексей Ягудин не страдает звездной болезнью”
===============================================

Это звучит как заключение врача. Надо Ягудину официальную справку выдать об этом, чтобы он мог её предъявлять в случае чего.

отжигофу
отжигофу
15.04.2012 10:43

завидуйте молча таланту, успеху, любви и всему тому, чем обладает этот великолепный фигурист и потрясающий человек. Судя по желчности вас в жизни не очень повезло как с добрыми людьми вокруг так и с теплыми словами

насчет желчности
насчет желчности
15.04.2012 14:08

это к автору. девку не пустили пообщаться с фигуристами, так она стала искать, к чему бы придраться.
“О не попавших в объективы камер и фотоаппаратов неприглядных деталях блестящего шоу читайте на сайте «Красного знамени» в ближайшее время.” – думается, скоро Мария Сакаева покажет всю свою дурь. в полном объеме. )))

автор
автор
15.04.2012 15:19

благодарен организаторам за столь избирательный подход к выбору аккредитованных журналистов. Пока коллеги наблюдали за происходившим из теплого укрытия, автор оказался в самой гуще событий, пообщался с обычными зрителями и имел возможность наблюдать за тем, что происходит по ту сторону блеска софитов. Наблюдения оказались любопытными, а информанты – откровенными на эмоции… Читать далее »

Читатель
Читатель
15.04.2012 15:25

Мария, ну надо тебе ругаться с представителями “ыбского пула” журналистов? Они свое официоз уыбили – пусть расслабятся.

автору
автору
15.04.2012 16:41

хотела написать лично, но столь звездный автор недоступен для личных сообщений. Маша, ты прекрасна. ну прямо как ребенок. это ж надо быть столь напыщенной и набитой. в теплом укрытии толком никто не сидел. все были все в той же гуще событий. а писать репортаж со слов ребенка – это да,… Читать далее »

вопрос
вопрос
15.04.2012 20:27

ну вы блин журналисты даете! где же ваша корпоративная сплоченность и этика? Первый готовы сдать товарища на растерзание

Гость
Гость
15.04.2012 22:08

Автору – Ягудин не “Маску” катал, а “Зиму”, свою короткую программу 2002 года. И программа называется не “Золотая маска”, а “Человек в железной маске”.

не шарю в журналистике для Автору
не шарю в журналистике для Автору
19.04.2012 21:58

ахаааа))) а вы, кажись, журналист))) и вас что-то гложет))) и вам тупо на душе))) вижу-вижу))) в каждом слове ваших речей))))ну тогда я психолог, ёпперные театры!!!!)))

не шарю в журналистике
не шарю в журналистике
19.04.2012 22:08

сообщение выше не для автора, а для оно – под ником автору)))