Эмиль Алиев: «Мини-футбол в Коми созрел для международного турнира…» (ФОТО)

Глава Коми и президент Ассоциации мини-футбола России подписали в Сыктывкаре соглашение о сотрудничестве

Автор:   
22:42. 14 апреля, 2012  
  
0

Глава Коми и президент Ассоциации мини-футбола России (АМФР) Эмиль Алиев подписали сегодня, 14 апреля, соглашение о сотрудничестве. О том, что конкретно сказано в документе, сегодня на пресс-конференции рассказали три президента: сам Эмиль Алиев, президент республиканской Ассоциации мини-футбола, вице-губернатор Коми Константин Ромаданов (на фото – справа) и почётный президент АМФР Семён Андреев.

 

 

Документ предусматривает сотрудничество сторон в развитии этого вида спорта в Коми, создание спортивной инфраструктуры, пропаганды мини-футбола в республике и организации на территории РК матчей с участием национальной сборной России.

Один из пунктов соглашения предусматривает строительство республиканского Центра подготовки футболистов. По словам Константина Ромаданова, идея эта вынашивалась уже давно и даже место под будущий Центр уже присмотрено – в м. Лесозавод, где раньше была хоккейная коробка. В обозримом будущем администрация Сыктывкара должна закрепить данный участок земли под новый спортивный объект, а республика на условиях софинансирования проекта с Министерством по физкультуре, спорту и молодежной политике РФ начнёт его строительство.

Кроме того, на пресс-конференции представители АМФР пообещали оказать содействие в том, чтобы республиканская специализированная детско-юношеская спортшкола по футболу получила статус «Региональный центр подготовки футболистов», а Коми в целом и Сыктывкар в частности стали одними из центров по развитию мини-футбола на Северо-Западе России.

В том, что у республики есть шансы занять лидирующие позиции по мини-футболу, высокие спортивные гости даже не сомневаются.

– У вас на сегодняшний день две команды играют в высшей лиге, – напомнил Эмиль Алиев. – Это «Ухта» и «Бумажник», а «Новая генерация» – вообще в суперлиге…

«Мы надеемся на регионы, где любят мини-футбол», – продолжил президент АМФР и заметил, что республике необходим свой крупный международный турнир. Например, на приз губернатора: «Мини-футбол в Коми для этого созрел…»

Тележурналисты, освещающие на республиканском ТВ спортивную тематику, поинтересовались у Эмиля Алиева, что он думает по поводу весьма ограниченного присутствия мини-футбола в телеэфире? Нам в принципе не хватает спортивный каналов, ответил президент АМФР. «На страну с населением 140 миллионов человек всего два федеральных спортивных канала явно недостаточно, – отметил он. – Мы пока решили вопрос с телетрансляцией игр нашей национальной сборной и активно ищем возможности трансляции матчей через интернет». Кстати, интернет-трансляцию матчей с участием команды «Новая генерация» смотрят, как минимум, 3-4 тысячи человек, сообщил Алиев.

Сегодня вечером также состоялся матч чемпионата России по мини-футболу, в котором сразились команды суперлиги: «Новая генерация» (Сыктывкар) и «Тюмень». Все билеты на матч (а зал спорткомплекса на Орбите вмещает более 500 человек) были проданы. Матч закончился со счётом 2:5 в пользу гостей.

Кстати, газета «Красное знамя» уже почти год является информационным спонсором Ассоциации мини-футбола России.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments