Европейцы побегают в Коми

Иностранцы не верят, что в марте в Сыктывкаре ещё будет снег

17:52. 12 марта, 2012  
  
0

Мэр столицы Коми Иван Поздеев на днях вернулся из немецкого города Обервизинтале, где делегация Республики Коми выступила на чемпионате мира по лыжным гонкам среди мастеров.

По словам градоначальника, в ходе визита наша делегация представила  Сыктывкар как один из городов-претендентов на проведение международных соревнований среди любителей лыжного спорта в 2015 году. В числе конкурентов на проведение чемпионата мира были города  Канады, Германии и Италии, в которых лыжный спорт весьма популярен.

Организаторы конкурса пока не дали чёткого ответа, будет ли именно Сыктывкар местом проведения международных соревнований. Исполнительный комитет Международной Ассоциации мастеров лыжного спорта задал Ивану Поздееву массу вопросов об условиях, которые будут предоставлены участникам чемпионата. В частности, мэра позабавило сомнение комитета по поводу того, будет ли в Сыктывкаре снег в весеннем месяце марте.

Впрочем, такая малость, как снег, ничто в сравнении с проблемами по размещению в гостиницах столицы более двух тысяч гостей со всего мира, закупке дополнительного оборудования для Республиканского лыжного комплекса им. Сметаниной и организации транспорта.

Трассы на стадионе Сметаниной требуют подготовки,  так как рассчитаны не на любителей лыжного спорта, а на профессионалов. К тому же ожидаемые лыжники-любители будут выступать в 12 возрастных категориях, а самому старшему из них исполнилось уже 96 лет.

По мнению мэра, такое количество зарубежных гостей будет иметь мощный рекламный импульс и привлечёт в Коми европейских туристов.

После подписания контракта, которое ожидается в октябре этого года, муниципалитет планирует начать подготовку к чемпионату. 

Поделиться в соцсетях

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments