Золотая Маша

Спортсменка из Сыктывкара стала пятикратным чемпионом России

Сегодня, 11 марта, в Сочи завершился чемпионат России по лыжным гонкам и биатлону среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата и нарушением зрения. В гонке на дистанции 5 км наша лыжница Мария Иовлева завоевала уже пятую золотую медаль чемпионата.

 

Накануне, 6 марта, Мария взяла награду высшей пробы в биатлоне на дистанции 10 км среди «сидячих» спортсменов, 7 марта выиграла гонку-биатлон, 9 марта вновь победа в спринтерской гонке-биатлоне на 6 км, а 10 марта – в спринтерских лыжных гонках. Таким образом, Мария Иовлева стала абсолютной чемпионкой России, выиграв все гонки.

Ещё одну медаль Республике Коми принёс Иван Голубков, он завоевал бронзовую медаль в спринтерской гонке среди «сидячих» спортсменов. Соревнования проходили на тестовых трассах XI Паралимпийских зимних игр 2014 года.

– Тренерский состав однозначно ожидал от Маши хорошего выступления, так как она является одной из сильнейших действующих чемпионок мирового уровня и единственная из лыжников-паралимпийцев Коми, кто реально претендует на олимпийские награды в Сочи, – так прокомментировал очередной спортивный триумф Марии тренер паралимпийской сборной Коми Игорь Орлов. Он отметил также достойное выступление воспитанника Кочпонского дома-интерната Ивана Голубкова, который смог обойти многих именитых паралимпийцев, хотя по возрасту относится к разряду юношей: спортсмену сейчас 16 лет.

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
яя
яя
12.03.2012 18:36

М О Л О Д Е Ц