Шансы Сыктывкара на проведение чемпионата мира по лыжным гонкам среди мастеров в 2015 году «очень высокие»

Столица республики уже принимала крупные турниры с большим количеством участников

15:18. 9 марта, 2012  
  
0

Сыктывкар поддержан в качестве основной площадки на проведение чемпионата мира по лыжным гонкам среди мастеров в 2015 году, такая информация размещена на официальном сайте Правительства РК.

Решение было принято 7 марта в Обервизентале (Германия), где прошла презентация заявки столицы Республики Коми. Окончательное утверждение места проведения чемпионата состоится 6 октября в Австрии на заседании исполкома Международной ассоциации мастеров по лыжным гонкам президентами сборных команд из 26 стран мира.

Напомним: в делегацию от Республики Коми вошли заместитель Главы республики Виталий Стаханов, мэр Сыктывкара – президент федерации лыжных гонок Коми Иван Поздеев, и.о. руководителя агентства Республики Коми по физкультуре и спорту Валерий Будовский, олимпийский чемпион Василий Рочев-старший и и.о. директора Центра спортивной подготовки сборных команд Игорь Думин.

В процессе защиты заявки эксперты отметили плюсы Республиканского лыжного комплекса имени Раисы Сметаниной, на котором предлагается провести соревнования, и «узкие» моменты, в частности, отсутствие системы искусственного оснежения трасс и удалённость от Москвы и Санкт-Петербурга.

Как заверил Виталий Стаханов, большинство обозначенных вопросов уже находятся в стадии решения, что касается удалённости Сыктывкара – столица республики уже принимала крупные российские турниры с большим количеством участников, поэтому проблем с их приездом в город не возникнет.

По итогам презентации олимпийский чемпион Василий Рочев-старший выразил уверенность, что в итоге заявка столицы Коми будет поддержана. Такого же мнения придерживается и Президент Международной ассоциации мастеров по лыжным гонкам Томас Хекман, оценивший шансы Сыктывкара как «очень высокие».

Поделиться в соцсетях

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments