Неожиданная развязка

«Строитель» не смог пробиться в Суперлигу

Автор:   
18:27. 7 марта, 2012  
  
4

Сыктывкарский «Строитель» провёл заключительный матч сезона 20112012 в рамках первенства России по хоккею с мячом среди команд Высший лиги. В последней игре финального турнира сыктывкарцы проиграли «Кольской ГМК» (Мончегорск) со счётом 2:4.

Напомним, перед заключительной игрой «Строитель» имел шанс занять второе место в группе, если бы выиграл, а его конкурент, оренбургский «Локомотив», потерял очки в своём матче или выиграл с меньшим счётом, нежели сыктывкарцы. Однако существовал ещё один вариант, в который мало кто верил: если бы идущая в таблице четвёртой команда «Кольская ГМК» выиграла у хоккеистов из столицы Коми (а «Локомотив» потерял очки в своей игре) и заняла второе место с девятью очками. Именно это и произошло.

По решению организаторов соревнований, справедливости ради начало матчей «Строителя» и «Локомотива»  было передвинуто на одно время. Таким образом, в 11:00 по Москве в Абакане и Черногорске были даны стартовые свистки. Начало обеих встреч могло удивить опытных болельщиков. «Локомотив» достаточно быстро пропустил три гола от «Вымпела» (Королёв), а к перерыву счёт уже был 2:4. «Строитель» же оказался в роли догоняющего на 18-й минуте игры после точного удара мончегорцев, на 45-й минуте после розыгрыша углового с подачи Ивана Пучкова счёт сравнял Алексей Лысак (до этого сыктывкарец Павел Курочкин не забил с пенальти), однако почти сразу «стройка» пропустила вновь уже после углового «Кольской ГМК»: 1:2.

Второй тайм в матче «Локомотива» счёт не изменил, и «Строителю» нужно было хотя бы зацепить ничью в своей игре, но, увы, не получилось: в начале второй половины хоккейного поединка мончегорцы забили третий мяч, на 55-й минуте вновь с подачи углового Пучковым гол забил Лысак, сократив разрыв в счёте (чуть позже Лысак мог и сравнять счёт, если бы реализовал ещё один пенальти), однако 76-й минута встречи стала голевой опять для «Кольской ГМК». Финальный свисток арбитра зафиксировал победу мончегорского клуба с результатом 4:2, что позволило победителю подняться на вторую строчку в таблице и получить путёвку в Суперлигу наравне с лидером группы – клубом «Саяны-Хакасия» (Абакан), который сегодня разгромил «Восток» (Арсеньев) со счётом 12:3.

«Строитель»  и «Локомотив» упустили свой шанс и остались на третьем и четвёртом местах на финальном турнире с набранными семью очками. Хоккейный сезон завершён.

Поделиться в соцсетях

guest
4 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Лысак
Лысак
08.03.2012 01:56

Как катимся в ж…пу, и ничего не может нас остановить!

Виктор
Виктор
08.03.2012 02:39

Саяны – молодцы. Побед нам в суперлиге.

ураа
ураа
08.03.2012 03:04

нашего голкипера и капитана Эдуарда Найденкова признали лучшим вратарём финального турнира!

маша
маша
15.03.2012 14:49

разгонять всех надо,игрули