В Сыктывкаре — хорошее отношение к лыжному спорту

Чемпионат мира среди мастеров 2015 года может пройти в столице Коми

12:16. 7 марта, 2012  
  
1

Делегация Республики Коми находится с рабочим визитом в г.Обервизинтале (Германия) на чемпионате мира по лыжным гонкам среди мастеров.

Сегодня в Обервизентале пройдёт презентация Сыктывкара, на которой будет представлена заявка столицы Республики Коми на проведение чемпионата мира среди мастеров в 2015 году. Планируется, что в заседании исполнительного комитета Международной Ассоциации мастеров примут участие президенты национальных сборных команд.

В первый день визита состоялась встреча с членами Международной Ассоциации мастеров по лыжным гонкам, на которой обсуждались организационные мероприятия по проведению чемпионата мира среди мастеров, а также сравнивались условия для проведения соревнований в Обервизентале и Сыктывкаре. Представители Международной Ассоциации отметили, что лыжный комплекс им. Раисы Сметаниной превосходит немецкий стадион и по многим показателям входит в число самых лучших стадионов мира.

«Мы были с визитом в Сыктывкаре в ноябре прошлого года. По сравнению с Обервизенталем, в Сыктывкаре прекрасные условия для массовых стартов, для эстафетных гонок. Кроме этого, у вас мы увидели очень хорошее отношение к лыжному спорту и желание помогать со стороны руководства республики и города», – сказал почётный президент Международной Ассоциации мастеров по лыжным гонкам Диттер Хекман.

Члены делегации Республики Коми также ознакомились с техническими условиями проведения соревнований – осмотрели объекты инфраструктуры, стартовую зону, трассу, технику и оборудование.

По словам Ивана Поздеева, с учётом увиденного лыжный стадион им. Раисы Сметаниной необходимо дооборудовать системами оснежения, которые позволят увеличить время проведения соревнований. «Если установить подобное оборудование, Сыктывкар сможет принимать соревнования с ноября по апрель. А также обеспечит безопасность при проведении соревнований международного уровня в случае неблагоприятных погодных условий», – отметил мэр столицы Коми.

Как отметил Виталий Стаханов, для Республики Коми эти соревнования очень важны. «Подобного рода мероприятия международного уровня привлекают к себе внимания не только стороны спортивной международной общественности. Самое главное, это мероприятие рассчитано на популяризацию спорта и лыжных гонок среди жителей республики. И мы готовы приложить все усилия, чтобы чемпионат мира среди мастеров 2015 года прошёл в Сыктывкаре», – заявил Стаханов.

 
***На чемпионате мира мастеров по лыжным гонкам в Обервизентале принимают участие 1120 спортсменов из 26 стран мира. Впервые в гонках участвуют два спортсмена из Ирана. Команда из России на сегодняшний день завоевала больше всех медалей – 90.

В составе делегации: заместитель Главы Республики Коми Виталий Стаханов, мэр г. Сыктывкара – президент Федерации лыжных гонок Республики Коми Иван Поздеев, и.о. руководителя Агентства по физкультуре и спорту Валерий Будовский, олимпийский чемпион Василий Рочев-старший и директор Центра спортивной подготовки сборных команд Игорь Думин.

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
гость
гость
18.04.2011 10:42

а зачем военные то?