Нужна крупная победа в последнем матче

«Строитель» оказался сильнее «Вымпела" и завтра узнает, попадёт ли в Суперлигу

Автор:   
19:57. 6 марта, 2012  
  
0

Сегодня в Абакане сыктывкарский «Строитель» одержал вторую победу на финальном турнире первенства России по хоккею с мячом среди команд Высшей лиги. Со счётом 3:1 был повержен «Вымпел» (Королёв).

Хоккеисты из столицы Коми вышли вперёд на 33-й минуте матча: гол забил Виталий Мельник, а ассистировал ему Павел Курочкин. До перерыва «Вымпел» имел несколько шансов сравнять счёт, однако сумел это сделать уже во втором тайме на 54-й минуте. Но на 62-й минуте с передачи Ивана Пучкова отличился Михаил Цивунин и вновь вывел «Строитель» вперёд. А на 76-й минуте автор первого гола в матче Виталий Мельник отдал голевой пас на Евгения Бабина, который отправил мяч в сетку ворот соперника и установил окончательный счёт.

Завтра «Строителю» предстоит провести заключительную встречу в сезоне: в 9 утра с «Кольской ГМК» из Мончегорска. Сыктывкарцам желательно побеждать с крупным счётом или хотя бы забить на один мяч больше, чем забьёт в своём завтрашнем матче с «Вымпелом» оренбургский «Локомотив» (конечно, если он ещё победит), так как «стройка» и «локо» делят вторую и третью строки в таблице финального турнира, набрав по семь очков и имея разницу забитых и пропущенных мячей +2 (12-10 и 14-12 соответственно).

А первое место себе уже обеспечил хозяин абаканского льда, клуб «Саяны-Хакасия», одержав четыре победы в четырёх матчах.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments