В Сыктывкаре прошёл турнир по русскому бильярду

Первый приз увёз в Йошкар-Олу Сергей Мансуров

16:13. 27 сентября, 2010  
  
0
В минувшие выходные в сыктывкарском бильярдном клубе «Сова» прошёл VI турнир по русскому бильярду «Невская пирамида», посвящённый памяти Владимира Астафьева. В своё время Владимир Алексеевич стал основоположником бильярдного движения в Сыктывкаре.

На сей раз в турнире приняли участие 24 спортсмена из Сыктывкара, Ухты, Кирова и Йошкар-Олы. В открытом турнире могли поучаствовать все желающие. В этой связи примечательно, что попробовать свои силы в столь трудной разновидности бильярда, как русский, решились игроки в возрасте от 9 до 50 лет. Так, несмотря на юный возраст, девятилетний Александр Терехов показал высокий уровень игры, одержав несколько побед над более взрослыми соперниками.

По словам администратора клуба Юлии Саломатиной, в первый турнирный день, 25 сентября, состоялось более 20 игр, по итогам которых удалось выявить восемь сильнейших бильярдистов. В воскресенье, 26 сентября, лучшие участники сразились в четвертьфинале. В полуфинал соревнований вышли четверо — игроки из Кирова Егор Федосеев и Сергей Курдюков, сыктывкарец Андрей Симонов и Сергей Мансуров из Йошкар-Олы.

В результате завораживающих поединков победителем стал Сергей Мансуров, второе место занял Андрей Симонов, «бронзу» разделили кировчане.

Специальный приз соревнований получил Станислав Алмазов, подряд забивший 16 шаров и таким образом разыгравший самую длинную серию результативных ударов на данном турнире.
 

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments