Пятый “Кросс наций” состоялся в Сыктывкаре в воскресенье (ВИДЕО)

Со старта немногочисленные чиновники разбежались по рабочим местам

12:15. 27 сентября, 2010  
  
0
В минувшее воскресенье Сыктывкар в пятый раз бежал «Кросс наций». Столица Коми стала одним из двухсот городов, в которых проводится это  самое массовое мероприятие.

Старт соревнованиям дали ровно в 11 утра. В первом забеге участвовали учащиеся спортивных школ, по замыслу организаторов с ними должны были бежать чиновники администрации, представители министерств и ведомств Коми, ветераны.

Однако нынешний кросс остался практически без  VIPов: на старт вышли лишь два чиновника –  руководитель Спортагентства Коми Василий Гончаренко и первый зам мэра Сыктывкара Валерий Козлов, которые проводили торжественное открытие спортивного праздника.

На старте Валерий Козлов и Василий Гончаренко скромно спрятались за детьми и стартовали далеко не в первых рядах. До финиша они также не добрались, сойдя с дистанции где-то возле мэрии. Вице-мэр через несколько минут уже снова появился на площади, а руководитель Спортагентства  просто пропал.
 
– Сегодня у нас много организационных вопросов.  Василий Анатольевич на работу пошёл. Для нас это не праздник, а обычный рабочий день, поэтому пришлось применить хитрость, – пояснил корреспонденту Валерий Козлов.

Первый зам объяснил и неявку градоначальника, оказалось, что Роман Зенищев не смог принять участие  в любимом спортивном празднике из-за командировки. В толпе на площади были замечены также начальник управления ЖКХ Олег Атаманюк и заместитель мэра Антон Воробьёв. На старт они не вышли, видимо, тоже работали или просто пришли поболеть за своих.

Из VIP-спортсменов на празднике  засветились представители династии Рочевых. Так, Василий Рочев-младший стал победителем 12-километрового забега. Его супруга Юлия Чепалова бежала в массовом забеге вместе с дочерьми Олесей и Васелиной. Ещё одна представительница спортивной семьи Ольга Рочева-Москаленко добыла серебро в женском забеге на 6 км.


 

Видео Оксаны Сикорской

Поделиться в соцсетях

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments