А если честно?

«Строитель» уступил в Абакане, столкнувшись со спорным судейством

Автор:   
12:00. 3 марта, 2012  
  
1

Сегодня, 3 марта, сыктывкарский «Строитель» провёл второй матч на финальном турнире в Абакане в рамках первенства России по хоккею с мячом среди команд Высшей лиги. При спорном судействе сыктывкарцы уступили хозяевам поля – клубу «Саяны-Хакасия», – со счётом 6-3.

Сразу стоит отметить, что судья свистел в основном только в пользу «Саян», назначив в сторону «Строителя» за игру около 20 угловых и несколько пенальти, с большей частью которых успешно справился голкипер и капитан гостей – Эдуард Найденков, – за что удостоился от абаканских болельщиков сравнения со скалой. Также игроки из столицы Коми часто отправлялись решением арбитра на скамейку штрафников, а в концовке матча Иван Пучков был удалён до конца игры.

Счёт на 15-й минуте встречи с пенальти открыли «Саяны», спустя какое-то время хозяева вновь получили право на пенальти, но вратарь сыктывкарцев удар с 12-тиметровой отметки отбил. Через 10 минут «Строитель» сравнял счёт после точного выстрела Алексея Лысака. Вскоре в игровом столкновении травму получил Иван Кораблин, и его увезли на скорой, однако, по некоторой информации, обошлось без серьёзной травмы. На 30-й минуте после розыгрыша углового «Саяны» вновь вышли вперёд. До перерыва в сторону ворот сыктывкарских хоккеистов было назначено уже более 10-ти угловых, но на высоте был Найденков.

В самом начале второго тайма Евгений Бабин вновь делает счёт равным: 2-2. На 50-й и 60-й минутах абаканцы забивают после розыгрыша очередных угловых. На 74-й минуте «Саяны» отличились с игры: 5-2. Через 3 минуты усилиями Дмитрий Артёменко «Строитель» сократил отставание в счёте. На 80-й минуте, заработав третий штраф, до конца игры удаляется сыктывкарец Иван Пучков. А на 86-й минуте матча забивает игрок хакасов и ставит точку в матче: 6-3.

Следующий матч “Строитель” проведёт завтра с “Востоком” (Арсеньев)

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Леха
Леха
06.03.2012 07:35

Угловые не назначают, их зарабатывает атакующая команда.