В выигрыше – здоровье (ФОТО)

Сыктывкарцы дружно вышли на «Лыжню России - 2012»

Автор:   
13:10. 27 февраля, 2012  
  
0

В минувшее воскресенье, 26 февраля, в Сыктывкаре прошла «Лыжня России». На старт вышли  в общей сложности более семи тысяч сыктывкарцев. 

Погода для ХХХ Всероссийской массовой лыжной  гонки «Лыжня России-2012»  была как по заказу: лёгкий морозец, безветренно. Лыжня была в прекрасном состоянии. Так что участников забега на одном из пяти городских пунктов — лыжной базе «Динамо» – было много уже в 10 часов утра, за час до старта. 
 
Из випов на тренировке перед стартом нашим корреспондентом был замечен президент республиканской лыжной федерации и мэр Сыктывкара Иван Поздеев.
 
Хоть одного из атрибутов праздника — симпатичной бело-красно-голубой шапочки – хватило далеко не всем участникам соревнований, зато номера на старте раздавали всем желающим приобщиться к пробегу произвольной дистанции на  3, 5 и 10 километров. 
 
 
Красочно оформленный старт, музыка, нарядные костюмы участников лыжной гонки — всё создавало атмосферу праздника здоровья.
 
Иван Поздеев дал старт празднику в 11 часов. Группы лыжников стартовали  поочерёдно  друг за другом, а сам президент поспешил отправиться на стадион им. Раисы Сметаниной.
 
Из ветеранов-лыжников, как всегда,  бежал  неизменный участник   79-летний Борис Холопов, а самым «возрастным» был 85-летний сыктывкарец. 
 
На лыжне были замечены и самые юные лыжники — четырёхлетние дети с родителями.
 
На республиканском комплексе им. Раисы Сметаниной  в вип-забеге на символические 2014 метров участвовали Иван Поздеев, заместитель Главы РК Владимир Тукмаков,  бывший глава Комистата Владимир Сквозников и другие именитые  любители этого вида спорта. Победу здесь одержал Владимир Сквозников.
 
Из молодых спортсменов отличился 18-летний Никита Машкин, а также сыктывкарцы Илья Батманов и Илья Порошкин из детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва.
 
У старших спортсменов победителем, как и ожидалось, оказался заслуженный мастер спорта Василий Рочев-младший.
 
Всем завершившим пробег, пусть даже и с успехом для себя, на финише вручались свидетельства участника соревнований и шариковые ручки.
 
Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments