Все побежали, и я побежал

В Сыктывкаре соревновались в честь семьи именитых лыжников из Коми

13:12. 26 февраля, 2012  
  
0

Как анонсировало «Красное знамя», вчера, 25 февраля, в столице Коми прошла традиционная лыжная гонка на «Кубок Рочевых».

По информации пресс-службы администрации Сыктывкара, в этом году в состязаниях приняли участие более 100 спортсменов-профессионалов и любителей.

Как отметил организатор соревнований Василий Рочев, главная цель забега – популяризация лыжных гонок.

– Каждый, кто выходит на старт, является настоящим поклонником этого вида спорта, – уверен олимпийский чемпион.

По условиям соревнований женщины бежали классическим стилем дистанцию три километра, мужчины преодолевали дистанцию девять километров. Страты для мужчин и женщин проводились по принципу возрастного гандикапа – разницы во времени старта, вычисленной с учётом возраста. Самые старшие отправлялись на дистанцию первыми, за ними – соперники помоложе, после – спортсмены-лыжники. Победа доставалась тому, кто первым пришёл на финиш.

По результатам забегов первое место среди женщин завоевала Надежда Денисова из Корткероса. Второе и третье места были присуждены сыктывкаркам – Альбине Шуйской и Анастасии Судик. Среди мужчин лучший результат показал Михаил Пашнин из села Выльгорт Сыктывдинского района. Второе место занял Василий Рочев (Сыктывкар), третье – Анатолий Рочев (Сыктывкар).

Вместе со всеми участниками гонок на лыжню вышли и именитые спортсмены. В том числе, чемпион мира, призёр Олимпийских игр Василий Рочев-младший и чемпион мира по лыжным гонкам среди ветеранов Андрей Нутрихин.

После награждения победителей женского и мужского забегов на стартовали юные лыжники. Участники детского забега прошли дистанцию один километр.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000