Свинтили колёса

В Сыктывкаре прошёл конкурс по автомногоборью

Автор:   
09:56. 24 февраля, 2012  
  
0

Вчера, 23 февраля, в столице Коми в честь празднования Дня защитника Отечества прошёл конкурс-соревнование по автомобильному многоборью. Организаторами соревнования выступили Госавтоинспекция РК, ДОСААФ России РК и «Автошкола №1».

Как сообщает пресс-служба УГИБДД МВД по РК, в мероприятии смогли принять участие все желающие мужчины–автолюбители. По просьбам представительниц слабого пола организаторы приняли решение о включении их в борьбу.

Старт был дан в 11.00 на автодроме «Автошколы №1». Программа конкурса включала в себя три состязания в личном зачёте. Первый этап – «Знатоки Правил дорожного движения». Представителям сильного пола необходимо было за три минуты ответить на пять вопросов. По мнению судей, участники неплохо справились с заданием, хотя были и те, которые умудрились сделать в пяти ответах три ошибки.

Самый интересный этап для всех соревнующихся – «Фигурное вождение автомобиля». Участникам для выполнения предлагались змейка передним и задним ходом, круг передним и задним ходом, парковка, бокс, эстафета и стоп. На данном этапе лучшими оказались девушки.

В последнем состязании «Катись, колесо!» мужчинам следовало за отведённое время осуществить удаление секреток с колес и накачать их.

Результаты соревнований удивили всех: первые три места заняли представительницы «слабого пола»: Анастасия Суворова, Жанна Тимушева и Юлия Оглоткова. Хотя они и не принимали участия в первом и последнем конкурсах, организаторов очень впечатлило их практическое мастерство.

В заключение все желающие могли принять участие в тест-драйве автомашин, предоставленных одним из автосалонов.

Как сообщили «Красному знамени» в пресс-службе УГИБДД МВД по РК, всего в конкурсе приняли участие 26 автолюбителей, из них — четыре дамы. Многие из асов — постоянные участники заездов. Поболеть за своих собралось больше 50 зрителей.

Обычно автоконкурсы организуются раз в квартал, но, как заверили нас в пресс-службе, если найдутся желающие, то «забеги» будут устраиваться чаще.

Следующий конкурс – «Автоледи» – состоится 8 Марта.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments