Сыктывкарские хоккеисты поборются за путёвку в Суперлигу

А пока «Строитель» дважды обыграл «Родину-2» со счётом 11:1

Автор:   
16:22. 23 февраля, 2012  
  
2

Сыктывкарский «Строитель» провёл заключительные матчи первого этапа первенства России по хоккею с мячом среди команд Высшей лиги. Два вечера подряд с одинаковым результатом на домашнем льду сыктывкарцы подвергли разгрому принципиального соперника – гостей из Кирова.

Во вторник, 21 февраля, хозяева поля открыли счёт на 5-й минуте игры: отличился Михаил Цивунин. Спустя 4 минуты после розыгрыша углового результативный удар получился у Алексея Лысака. На 12-й минуте Павел Курочкин забил с пенальти. А на 18-й минуте ворота «Родины-2» поразил Дмитрий Артёменко – 4:0. До перерыва «Строитель» провёл ещё одну голевую атаку: на 43-й минуте забил Евгений Бабин.

За первые десять минут второго тайма ещё дважды отличился Курочкин (один раз снова с пенальти). На 61-й минуте свой второй гол забил Артёменко. На 72-й минуте также дубль оформил Цивунин после розыгрыша углового, но за минуту до этого кировчане размочили счёт, реализовав пенальти (к этому времени в воротах «Строителя» уже стоял запасной вратарь – Василий Пахомов). До конца матча сыктывкарцы забили ещё два раза: на 82-й и 89-й минутах автором голов стал Лысак, оформив хет-трик, как и Курочкин. Итог матча –  11:1.

Начало ответного матча 22 февраля получилось словно под копирку: «Строитель» вновь открыл счёт на 5-й минуте (гол на счету Андрея Зеленёва). На 10-й минуте мяч в ворота соперника отправил Дмитрий Павловский. 13-я и 17-я минуты стали голевыми после точных ударов Михаила Цивунина. 28-я минута привела сразу к двум голам в ворота «Родины-2»: сначала с пенальти отличился Павел Курочкин, а через несколько секунд с игры забил Алексей Лысак – 6:0. На 30-й и 39-й минутах последовали два гола кировчан, однако первый из них был забит в свои ворота. А за 5 минут до перерыва дубль оформил Лысак после розыгрыша углового.

Во второй половине игры «Строитель» ещё трижды поразил ворота гостей: на 53-й и 89-й минутах автором голов стал Евгений Бабин, а на последних секундах точку в матче и первом этапе чемпионата поставил Иван Пучков –  11:1.

Отметим, что на 69-й минуте после фола Андрея Зеленёва чуть не случилась потасовка, в результате которого были удалены на 10 минут по игроку из команд-соперников, а также до конца матча в раздевалку был отправлен один из тренеров кировчан.

Наградили мандаринами

В конце матча состоялось импровизированное награждение лучших игроков «Строителя»: 39 мандаринов (по числу забитых голов) и денежный приз получил главный бомбардир команды – Евгений Бабин, 36 мандаринов и также денежный приз как самому полезному игроку вручили Павлу Курочкину, и просто денежный приз наряду с симпатией болельщиков получил Сергей Дёмин, которого признали самым любимым игроком.

Вся борьба ещё впереди

Первый этап первенства «Строитель» завершил в ранге безоговорочного лидера 3-й группы Высшей лиги, забив за 24 матча ровно 190 мячей и пропустив 69. Теперь команде предстоит побороться за выход в Суперлигу с победителями остальных четырёх групп «вышки»: в Абакане со 2 по 9 марта пройдёт финальный турнир, где 10 клубов сначала разобьют на две группы, в которых пройдут матчи в один круг, а затем по два лидера из этих групп сразятся в полуфиналах. Далее состоится финал, в результате чего оба финалиста перейдут в Суперлигу.
 

Поделиться в соцсетях

guest
2 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
ыфа
ыфа
23.02.2012 20:37

Вперед Строитель!

Ептыть
Ептыть
24.02.2012 00:57

Еще команде DVD подарили!9261