Сыктывкар накроет «Ледяной драйв»

Спортивный турнир пройдёт одновременно в 35 регионах страны

Автор:   
15:42. 22 февраля, 2012  
  
0

25 февраля в столице Коми пройдёт Всероссийский открытый массовый детско-юношеский конькобежный турнир «Лёд надежды нашей».

36000 заявок

«Лёд надежды нашей» – турнир со своей историей, которая началась ещё в советские времена. Многие российские звезды коньков зажигались после  выступления в подобных турнирах, получали путёвку в большой спорт. В субботу турнир будет проходить одновременно в 35 регионах страны. Соревнования открыты для всех желающих и на любых коньках, ведь цель проекта – поиск юных спортивных талантов. 
 
Известно, что на сегодня на участие в турнире подано уже более 36000 заявок. Все участники будут разделены на пять возрастных групп: четыре школьных и одну студенческую. К соревнованиям допускаются учащиеся общеобразовательных школ и студенты (аспиранты) высших учебных заведений независимо от формы обучения. Забеги проводятся на дистанции 50 м (для школьников 1-4 и 5-7 классов) и 100 м (для всех остальных возрастных категорий).
 

Зарядись энергией!

Сохраняя спортивные традиции, турнир 2012 года принесёт много нового: у соревнований появился подзаголовок «Ледяной драйв», девиз «Зарядись энергией!», музыкальное сопровождение, эмблема и флаг. Все участники забегов, независимо от показанного результата, получат памятные сувениры, а лучшие будут награждены медалями с символикой соревнований и призами от Союза конькобежцев России, выступившего одним из организаторов турнира. 
 
Союз конькобежцев России учредил также специальный приз – кубок «За развитие детско-юношеского спорта», который будет вручён региону, где на лёд выйдет наибольшее количество участников. Пока основными претендентами на кубок являются Красноярский край и Свердловская область, где заявлено по 5000 юных спортсменов.
 
В Сыктывкаре турнир пройдёт на стадионе «Центральный».

 

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments