Сюрпризы на экваторе турнира

Чемпионат республики по шахматам – главное спортивное событие февраля

Автор:   
14:09. 16 февраля, 2012  
  
0

Пятый тур (а осталось всего четыре тура) стал своеобразной лакмусовой бумажкой, показавшей, чьи амбиции довлеют больше всего на этих состязаниях интеллекта. 

Это семь человек, набравших больше других шахматистов, – по четыре очка. Уже здесь не обошлось без неожиданностей. Самый главный сюрприз: в числе ожидаемых имён лидеров – мастера спорта Владимира Безносикова и кандидатов в мастера – оказался талантливый «выскочка» из перворазрядников Алексей Паршуков. В этом туре он сыграл вничью с другим героем старта, воркутинским кандидатом Юрием Шеремета. (Любопытно, что оба они оказались на снимке, опубликованном в «Красном знамени» 14 февраля, Паршуков  – на переднем плане). 
 
Преподнесли сюрпризы и самый молодой участник турнира, шестнадцатилетний кандидат в мастера из Воркуты Вадим Миронов, и два брата Андрей и Яков Исаковы. Братья имели шансы вырваться вперёд, но жребий свёл их в пятом туре вместе, и они разошлись по-родственному мирно. В числе семерых оказался и бывший чемпион республики воркутинец Владимир Литке. Скорее всего, именно кто-то из этой «великолепной семёрки» и снискает лавры нового чемпиона республики. 
Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments