Тхэквондисты Коми привезли шесть медалей

Спортсмены вернулись с открытого чемпионата Татарстана

14:11. 8 февраля, 2012  
  
0

Тхэквондисты Сыктывкара привезли с собой шесть медалей. Воспитанники «ДЮСШ №5» вернулись с открытого чемпионата и первенства Республики Татарстан по тхэквондо ИТФ.

Соревнования проводились в Набережных Челнах и собрали 230 спортсменов. Абсолютной победительницей стала наша Евгения Лапшина. В программе туль её техника выполнения была лучшей из продемонстрированных 16-ю тхэквондистками. Проведя два боя, Евгения стала победительницей и в спарринге до 55 кг.

Влад Чупров бился в категории свыше 69 кг и занял 1-е место. «Бои Влада проходили в упорной борьбе, он оказался точнее своих соперников и проявил сильные стороны своего характера», – отметил тренер Максим Старцев.

Никита Ракин занял второе место по программе туль, но в первом же бою в спарринге он проиграл с маленьким перевесом (2:1).

Семён Арапиев в программе туль стал третьим. Он провёл два поединка и занял 1-е место в категории до 45 кг. «У Семёна хорошие данные для этой категории. Соотношение роста, веса и ударной мощи позволяет ему выигрывать у любых соперников», – считает Максим Старцев.

Тренер также рассказал, что на соревнованиях применялось разделение по программе спарринг.  Если раньше в поединках 14-летний спортсмен мог попасть по жеребьёвке на 17-летнего, то теперь между собой соревновались спортсмены следующих возрастов: 11-13 лет, 14-15 и 16-17 лет. Веса остались прежними.  То же самое  будет на первенстве России в Москве,  в котором наши спортсмены также будут участвовать.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments