Десять голов с пенальти за один матч

На родном льду сыктывкарский "Строитель" дважды победил краснотурьинский клуб

Автор:   
19:16. 25 декабря, 2011  
  
2

Сыктывкарский «Строитель» провёл очередные матчи в рамках первенства России по хоккею с мячом среди команд Высшей лиги. Команда из столицы Коми на родном льду дважды победила краснотурьинский клуб «Динамо-Маяк».

 

 

В субботу, 24 декабря, «Строитель» разгромил соперника с троекратным преимуществом. Счёт открыл нападающий сыктывкарцев Павел Курочкин точным ударом в ближний нижний угол на 7-й минуте, спустя минуту Евгений Бабин счёт удвоил, на 13-й минуте вновь отличился Курочкин, а ещё через две минуты гол после розыгрыша углового забил Михаил Цивунин: 4-0. На 22-й минуте Курочкин оформил хет-трик, реализовав пенальти. На 26-й минуте «Строитель» вновь успешно разыграл угловой – гол на счету Сергея Дёмина, ещё через 10 минут отличился Иван Пучков. На последних секундах первого тайма «Маяк» отквитал один гол с пенальти: 7-1.

 

За первые десять минут второго тайма сыктывкарцы смогли отличиться четырежды: по голу забили Пучков и Бабин, два гола – Алексей Лысак: 11-1. После этого вновь отличились гости: на 63-й минуте забили с игры, а на 80-й реализовали пенальти. На 81-й минуте хет-трик оформил Лысак, а через две минуты также свой третий мяч за игру забил Бабин. На 86-й минуте покер оформил Курочкин: 13-1. Спустя минуту «Маяк» провёл результативную атаку. А за две последние минуты болельщики увидели ещё два гола: сыктывкарский хоккеист Дмитрий Павловский красиво забил после очередного своего сольного прохода между игроками соперника, а гости успешно разыграли угловой. Итог встречи: 15-5.

 

Воскресный матч надолго запомнится и командам, и болельщикам – судья назначил в общей сложности 11 пенальти, 10 из которых были реализованы. Как и вчера, счёт в матче уже на первых минутах открыл нападающий «Строителя» Павел Курочкин. Сразу отметим, что Павел забил в этой игре 6 голов, 5 из которых с пенальти. На 10-й минуте был назначен первый пенальти в ворота хозяев поля, реализовав который, «Маяк» сравнял счёт. Но уже в ответной атаке сыктывкарцы заработали угловой, розыгрыш которого привёл к голу Михаила Цивунина: 2-1. На 14-й минуте пенальти был назначен уже в ворота гостей, и удар Курочкина с 12-метровой отметки был точен. Почти сразу после этого отличился Дмитрий Артёменко, а на 19-й минуте вновь с пенальти забил Курочкин: 5-1. До перерыва гости отквитали ещё один мяч и не смогли забить с пенальти – «Строитель» выручил вратарь Эдуард Найденков.

 

В начале второго тайма результативный удар получился у сыктывкарца Ивана Пучкова, а на 52-й и 55-й минутах очередные голы с пенальти забил Курочкин. Чуть позже дубль оформил Артёменко: 9-2. На 68-й минуте «Маяк» реализовал пенальти. Через пять минут за хозяев отличился Сергей Дёмин после розыгрыша углового. После этого «Строитель» сменил вратаря, дав поиграть молодому Василию Пахомову, который сразу после выхода в красивом прыжке справился с коварным ударом соперника, но на 77-й минуте Пахомов не смог отбить назначенный судьёй удар с 12-метровой отметки, а на 79-й пропустил и с игры: 10-5. В последнюю пятиминутку болельщики увидели ещё три реализованных пенальти: за «Строитель» вновь уверенно забил Курочкин, а за «Маяк» дважды был точен нападающий Михаил Селедков (на его счету в этом матче 4 забитых пенальти). До финального свистка арбитра хозяева льда имели ещё шанс забить с углового, но не использовали его. Результат матча: 11-7.

 

Следующие игры «Строитель» проведёт уже в 2012 году в Кирове, где 14 и 15 января сразится с «Родиной-2».

 

Кстати

На данный момент «Строитель» с большим отрывом занимает 1 место в Группе-3. А сыктывкарские хоккеисты Иван Пучков и Павел Курочкин лидируют в общей статистике среди всех команд Высшей лиги по числу голевых передач и забитых голов соответственно.

Поделиться в соцсетях

guest
2 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Ептыть
Ептыть
25.12.2011 19:42

Вот как надо играть!

Гы
Гы
25.12.2011 20:14

Слава нашему СТРОИТЕЛЮ!!!!