«Строитель» поразил ворота соперника 17 раз

Для болельщиков устроили розыгрыш хоккейной клюшки

Автор:   
18:09. 27 ноября, 2011  
  
1

26 ноября стартовало первенство России по хоккею с мячом среди команд Высшей лиги. Сыктывкарский «Строитель» принимал на своём льду клуб «Факел» (Богданович).

Согласно регламенту чемпионата, матчи проходят спаренно – два дня подряд. В субботу игроки «Строителя» разгромили соперника со счётом 10:1, чем безмерно порадовали своих болельщиков. В воскресенье, 27 ноября, табло зафиксировало итоговый результат – 7:0.

В стартовом матче сыктывкарцы пропустили первыми – на 23-й минуте не справился с ударом игрока «Факела» голкипер хозяев Эдуард Найденков – 0:1. После этого «Эдик», как его по-свойски называют болельщики, ни разу не ошибся и «тащил» всё, что летело в ворота. Через 7 минут после розыгрыша углового счёт сравнял Сергей Дёмин, которому суждено было стать в тот день автором хет-трика. На 39-й минуте «Строитель» вышел вперёд благодаря точному удару Евгения Бабина, а за две минуты до перерыва судья назначил в ворота гостей пенальти, который успешно реализовал Дёмин – 3:1.

Пока команды отдыхали, для болельщиков устроили розыгрыш хоккейной клюшки и специального приза – автомобильной аудиосистемы. Победитель определялся по порядковому номеру на приобретённых билетах (кстати, стоимость билетов, как и в прошлом году, – 50 рублей). Первый «счастливчик» не обозначил своё присутствие на трибунах, поэтому пришлось проводить новый розыгрыш, в котором победителем оказалась совсем юная болельщица по имени Алина. Отмечу, что ведущему конкурса помогал забавный талисман «Строителя» – белый медведь, который сразу завоевал симпатии трибун.

Первая треть второго тайма вновь оказалась безголевой, но потом «Строитель» поймал кураж: на 63 минуте отличился Иван Пучков, на 65-й – Алексей Лысак, ещё через минуту свой дубль оформил Бабин: 6-1, а 70-я минута стала счастливой для Андрея Зеленева. Болельщики, чувствуя близость приятной отметки в 10 забитых голов, стали подгонять «Строитель» ещё активнее. И игроки не подвели! На 82-й минуте восьмой гол сыктывкарцев в матче забил Михаил Цивунин, через 4 минуты отличился Сергей Елфимов, а на 88-й минуте эффектную точку в матче поставил Сергей Дёмин – 10:1!

Воскресный матч также проходил с полным преимуществом хозяев поля. Но первого забитого гола болельщикам пришлось ждать долго – лишь на 35-й минуте Андрей Зеленев вывел сыктывкарцев вперёд. До перерыва голов болельщики больше не увидели. Во втором тайме игра «Факела» стала очень грубой, что привело к постоянным удалениям (гости вынуждены были играть в меньшинстве до самой последней минуты), чем сполна воспользовался «Строитель»: на 56-й минуте отличился Михаил Цивунин, спустя несколько мгновений свой второй мяч забил Зеленев, сделав счёт 3:0. Затем сыктывкарцы не реализовали пенальти, но не расстроились и продолжили терзать оборону соперника. На 69-й минуте автором гола стал Дмитрий Артёменко. Через 10 минут настоящий хоккейный шедевр сотворил молодой сыктывкарец Дмитрий Павловский, который прорвался по центру к воротам, обыграл по пути всех защитников, уложил на паузе вратаря, после чего спокойно закинул мяч в сетку: 5-0. На 84-й минуте Сергей Дёмин забил с пенальти, а за три минуты до конца матча окончательный счёт установил Денис Черняев – 7:0! Спустя минуту «Строитель» вновь не реализовал пенальти.

Следующие игры «Строитель» проведёт со «СКА-Свердловск» (Екатеринбург) также на домашнем льду 29 и 30 ноября, начало матчей в 18:30.

 

Кстати

22 ноября в Кирове завершился турнир на призы Федерации хоккея с мячом, который сыктывкарцы закончили в ранге победителей, обыграв в финале по пенальти оренбургский «Локомотив» с общим счётом 4:2.

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
78
78
27.11.2011 22:37

Строитель мы с тобой!!!