В Сыктывкаре девушки разбивали лёд, а дети летали под потолком

В столице Коми прошёл фестиваль спорта

Автор:   
14:26. 22 ноября, 2011  
  
0

В минувшие выходные в Сыктывкаре в культурно-спортивном центре “Ренова” прошёл фестиваль спорта “Воля. Сила. Мужество. Пластика”. Спортсмены города в очередной раз доказали, что обладают этими четырмя качествами.

12 коллективов “задорных, целеустремлённых, а главное – спортивных”, как их назвал ведущий Юрий, продемонстрировали зрителям своё мастерство.

Открыть фестиваль посчастливилось учащимся отделения аэробики СДЮСШОР “Юность”. Вслед за ними выступили ученики школы акробатики “Королева риска”. Под восточные мотивы смешанные пары (ребята и совсем маленькие девчонки) показывали головокружительные трюки. Сердце замирало, когда малютки оказывались под потолком, взлетая ввысь и становясь с партнёрами в “пирамиды” и “стойки”. Казалось, что в каждую секунду что-то может пойти не так… Но нет, всё прошло благополучно, ведь все трюки оттачиваются до малейшей детали! Публика не скупилась на авации.

Это был не единственный номер акробатов. Школа “Королева риска” подарила несколько номеров с фантастическими трюками. Группа “Богатыри” демонстрировала не только “вышки”, но и различные сальто, фляки. А девичья группа “Мотор” разнообразила свои захватывающие дух акробатические фигуры ещё и танцевальными элементами.

Коллектив “Лайт” под руководствой Яны Ежовой порадовал зрителя спорттанцем с элементами различных танцевальных направлений.

Малыши не отставали от взрослых

Малыши не отставали от взрослых

Коллектив “Розочка”- самый юный среди участников – умилял присутствующих своим искренним и задорным выступлением. Спортсменки показали всем, на что они способны, в номерах под названиями “Попугай” и “Хип-хоп”. Последний, к слову сказать, публика встретила особенно горячо. Малышки под ритмичную музыку вытворяли на сцене такие фокусы пластики, что равнодушных в зале не осталось. Даже элементы нижнего брейка, акробатические стойки, упражнения “колесо”, хождение на руках – всё это присутствовало в номере.

Зажигательные танцы “Бурлеск”, “Латина” и “Джексон” показали действующие тренера-преподаватели СДЮСШОР “Юность”.
 

Бронзовые призёры по хип-хопу чемпионата мира в Нидерландах и чемпионата Европы в Италии – это команда “Рай Скай”. Девчонки просто заворожили пластикой движений.

Когда на сцену вышли актёры театра огня под руководством Елизаветы Милюковой, зал погрузился в фантастическую атмосферу. Участники этой фантазии были похожи на огоньки, а сам танец – на таинство огня, такого разного, с разным характером. Специальные лампы подсвечивали сцену и костюмы героев жёлто-оранжевого цвета, они будто светились изнутри. Ленты, взмывающиеся ввысь, были подобны языкам пламени костра. И на это представление, как и на сам огонь, можно было смотреть вечно.

Своё мастерство продемонстрировали ребята-спортсмены Школы боевых искусств под руководством заслуженного тренера России, многократного чемпиона мира и Европы Анатолия Чиканчи. Таэквондисты разбивали доски, превращая их в щепки, демонстрировали различные приёмы самозащиты, схваток, каждый раз вызывая аплодисменты зрительного зала.

Но это были не единственные представители восточных единоборств на этом празднике спорта. Перед собравшимися выступили каратисты из Школы киокушинкай под руководством президента Федерации киокушинкай каратэ-до, основателя направления каратэ киокушинкай на территории РК Валерия Малышева.

В череде номеров шквал аплодисментов сорвала Мария Ляшенко – ведущий тренер федерации, чемпион РК в абсолютной весовой категории, участник международных сборов. Девушка показала несколько приёмов, а затем одним ударом руки разбила ледяную глыбу длиной в метр и диаметром более десяти сантиметров!

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments