В Коми завершилось первенство по плаванию среди инвалидов

В преддверии выборов спонсоров для мероприятия найти не удалось

12:51. 14 ноября, 2011  
  
2

В минувшую пятницу  в Сыктывкаре завершилось первенство Республики Коми по плаванию среди людей с ограниченными физическими возможностями, посвящённое Международному дню инвалидов.

Кроме сыктывкарцев, участие в соревнованиях приняли более 80-ти участников в возрасте от 22 до 75 лет с различными видами заболеваний из Печоры, Сысольского и Сыктывдинского районов.

Надо отдать должное мужеству и воле к победе соревнующихся, среди которых  были люди с ампутированными конечностями, с тяжёлыми заболеваниями опорно-двигательного аппарата, зрения и слуха.

Как рассказала «Красному знамени» один из организаторов соревнований Гульнара Шипова, некоторые из участников не могли добраться до плавательной дорожки без сопровождения. К примеру, пятидесятилетнему Валерию Власенко из Печоры движение с протезами доставляет огромные трудности. Однако он постоянный участник соревнований по плаванию и лыжным гонкам.

Лучшие результаты среди всех категорий соревнующихся показал Роман Симановский (сыктывкарская ДЮСШ №3). Он проплыл 50 м вольным стилем за 31,32 с. На дистанции 250 м лучшим был Валентин Ковалев из Эжвинского психоневрологического интерната. Его результат – 15,51 с.

В эстафетах среди мужчин победила также ДЮСШ №3, среди женщин – Политехнический техникум (Сыктывкар).

Успешным оказались выступления пловцов Эжвинского общества  инвалидов. 14 эжвинских спортсменов завоевали 5 золотых, две серебряных и две бронзовых медали.

Возраст эжвинских участников, завоевавших призовые места, заслуживает  уважения. «Золото» и «серебро» взяли  женщины 1936 и 1948 годов рождения.  Среди мужчин первыми оказались спортсмены  1942 и 1950-го годов рождения. За победу в личном зачёте каждый призёр был удостоен футболки.

По словам организаторов, в преддверии выборов атмосфера во время соревнования была совершенно аполитична. Не нашлось ни одного спонсора для этих соревнований среди баллотирующихся на выборах  – все участники добрались до столицы Коми за собственный счёт.

Поделиться в соцсетях

guest
2 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
наталья
наталья
25.11.2011 01:14

хорошо

конечно
конечно
25.11.2011 09:57

Эти ПАРТИИ ДАРМОЕДЫ могут только БОЛТОВНЕЙ заниматься.Толку с них никакого