Гончаренко предложил уволиться тренеру сыктывкарской «Зыряночки»

Георгий Валик беспокоится за судьбу команды и своё здоровье

09:30. 16 сентября, 2010  
  
5

Вчера, 15 сентября, в Иваново стартовал очередной розыгрыш Кубка России по женскому баскетболу, в котором принимает участие и сыктывкарская команда «Зыряночка». Она выехала на игры без своего главного наставника Георгия Валика, которому на днях сделали операцию на ногу.

До этого в течение длительного времени Георгий Флорович находился на больничном, был пациентом травматологического отделения республиканской больницы. Но каждый день его можно было видеть в рабочем кабинете детско-юношеской спортивной школы №4 «Юность», в которой он работает уже более сорока лет, и в зале спорткомплекса «Ренова» во время тренировок  баскетболисток.

Между тем ходят слухи о том, что главному наставнику «Зыряночки» предложено уволиться. Корреспондент «Красного знамени» задал этот вопрос самому Георгию Валику.

– На днях в ДЮСШ состоялась моя встреча с руководителем республиканского Агентства по физической культуре, спорту и  туризму Василием Гончаренко, – ответил Георгий Валик. – Он предложил мне освободить одну из трёх должностей, которые я занимаю. Я не только являюсь главным тренером в команде, но и работаю директором ДЮСШ, являюсь и президентом клуба «Зыряночка». Должности все эти так или иначе взаимосвязаны. В ДЮСШОР осуществляется подготовка баскетболисток для команды мастеров и дочернего коллектива «ДЮБЛ-Зыряночка», регулярно выступающего в детско-юношеской баскетбольной лиге России. Задача спортклуба – организовать выступление «Зыряночки» в суперлиге. И сейчас я пребываю в раздумье. Как мне быть? Тем более, что на днях власти мне мягко намекнули, чтобы я вообще освободил все перечисленные должности. И всё это за несколько дней до начала сезона, перед самой операцией, на которую я должен лечь. От переживаний болезнь моя ещё более обострилась. И я всё думаю: а почему, собственно, я должен добровольно уйти?

Поделиться в соцсетях

guest
5 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Алекс
Алекс
16.09.2010 09:56

Уважаемый Георгий Валик, я как спортсмен прекрасно вас понимаю, вы знаете про спорт в Коми не меньше меня и ваш ДОБРОВОЛЬНЫЙ уход С ДОЛЖНОСТИ БУДЕТ предательством для всех нас и ЗЫРЯНОЧКИ в том числе, боритесь и отстаивайте свое мнение, ВЫ это можете! А Вася Гончаренко пусть лучше экономит на расходах… Читать далее »

Аноним
Аноним
16.09.2010 10:04

Много вопросов и к главному тренеру сборной по боксу в Коми, господину Заславскому, денежки утекли. а куда? На сборы ребята ездят за счет родителей , а кто и вообще выехать не может! Василий Гончаренко дайте отчет по вашей деятельности за прошедшие 3 года, а то вас неслышно и не видно… Читать далее »

местный
местный
16.09.2010 15:13

Лучше бы Василий Гончаренко себе предложил уволиться. “Строителю” хана, давайте еще и “Зыряночку” убьем (((

алекс-1
алекс-1
16.09.2010 19:36

я Валика давно знаю “шапашно” более лучшего тренера у нас нет если хотят отправить то нужно найти достойную замену

директор
директор
22.09.2010 18:24

Такова тенденция слива.Вычегда,Строитель,Зыряночка,.кто следующий? футболисты?