В Сыктывкаре сразились автомногоборцы

Автомобильные гонки в столице Коми проводятся с 1965 года

15:54. 31 октября, 2011  
  
1

В минувшую субботу на Стефановской площади в Сыктывкаре прошли соревнования по автомногоборью, посвящённые Дню работников автомобильного транспорта.

Гололёд проведению соревнований явно не благоприятствовал. Тем не менее к участию заявились 26 автолюбителей на своих машинах, трое из них — дамы.

Конкурсанты демонстрировали классическое фигурное вождение и знания правил дорожного движения. Трасса состояла из таких упражнений, как «змейка», «старт», «парковка» (в среде автолюбителей её называют «тёща»), «бокс», «эстафета» и «финиш». Автомобилисты стартовали попарно. На скользком асфальте машины крутило волчком, но судьи скидок на гололёд не делали. Один из рефери высказал общее мнение: «На автотрассе, как на войне,  все равны вне зависимости от погодных условий!»

Наш корреспондент побеседовала с бессменным тренером соревнований в столице Коми Николаем Изъюровым.

-Я был одним из участников самых первых соревнований по автомногоборью в Сыктывкаре в 1965 году, с тех пор не пропускал ни одно. Был одновременно и участником, и тренером. 11 раз подряд мне удавалось стать чемпионом по Северо-Западу и два раза – по России.  В последний раз участвовал в 1991 году на чемпионате страны в Новороссийске, где занял второе место. Сейчас мне семьдесят три, люблю приходить сюда «поболеть» за участников, – рассказал Николай Егорович.

По его словам, раньше участников автомногоборья в Сыктывкаре набиралось до сорока. Все участники проходили дистанцию на одном авто, которое выделял ДОСААФ.  В основном это были автомобили марки «Волга», «ЗИЛ», «ГАЗ-53», а затем «Жигули». Постепенно водители пересели на собственные машины.
 
Лавры победителя в соревнованиях этого года достались Владимиру Шаклеину, в номинации «Юниоры» лучшим стал работник автосервиса Артём Булышев. В номинации «Автоледи» победу одержала соцработник Марина Фролова.

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
влада
влада
31.10.2011 19:14

На Стефановской площади в Сыктывкаре прошли соревнования по автомногоборью, посвящённые Дню работников автомобильного транспорта=

Бред какой-то! Одиночных мирных пикетчиков отлавливают как экстремистов, а автогонки на народной площади устраивают!
Что с мышлением властей случилось?