У воспитанников католиковского интерната крепкие кулаки

Первый неофициальный республиканский турнир по боксу собрал «обойму» лучших боксёров Коми

16:19. 24 октября, 2011  
  
2

С 21 по 23 октября в зале бокса агрошколы-интерната имени А.А. Католикова прошёл VI Республиканский турнир по боксу памяти А.А. Католикова среди юношей 1996-1997 и 1998-1999 годов рождения. Участие в турнире приняли 140 спортсменов, 90 из которых – представители Республики Коми.

«Красному знамени» удалось побеседовать с организатором турнира, тренером по боксу Романом Алиевым. По его словам, нынешний турнир можно назвать первым неофициальным турниром по боксу среди спортсменов республики, который собрал целую «обойму» лучших боксёров.

Наиболее яркими были спаринги воспитанников так называемой алиевской школы бокса из интерната имени А.А. Католикова, которой руководит Роман Алиев. Именно “католиковцы” в итоге одержали абсолютное первенство в турнире, завоевав двенадцать из восемнадцати первых, пять вторых и одно третье место. Поединки с их участием были самыми зрелищными.

– Это победа даже не Сыктывкара, а интерната Католикова, – рассказал Роман Алиев. – Ребят отличают не только крепкие кулаки, но и выдержанный бойцовский характер.

Лучшим боксёром турнира был объявлен Дмитрий Семяшкин. Яркими оказались выступления Ивана Попова, Дмитрия Михайленко и Александра Лебедева. Лучшим судьёй турнира был признан Михаил Елагин из Ухты. Президент федерации бокса РК Михаил Бауров вручил Дмитрию Семяшкину и Михаилу Елагину дипломы и призы.

Турнир был примечателен и присутствием известного российского актёра Михаила Горевого и актёра-каскадёра Алика Гульханова, которые со своей стороны также порадовали ребят подарками.

Ещё один почётный гость турнира — судья международной категории Игорь Цент. Это единственный в Коми судья столь высокой квалификации, который специально прибыл из Сосногорска на первый неофициальный республиканский турнир по боксу.

Боксёров, участвовавших в возрастной категории 1994-1995 годов, по итогам турнира отобрали в команду для участия в Заполярных играх, которые пройдут с 1 по 5 ноября в Воркуте.

Поделиться в соцсетях

guest
2 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
зРИТЕЛЬ
зРИТЕЛЬ
24.10.2011 20:39

бЫЛ НА ТУРНИРЕ, ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ, ЗРЕЛИЩНО! сЫНА БРАЛ, СКАЗАЛ, ЧТО ТОЖЕ ХОЧЕТ ЗАНИМАТЬСЯ У РОМАНА АЛИЕВА.

Аноним
Аноним
24.10.2011 20:42

нАТАЛЬЯ, ИСПРАВТЕ, НЕ аЛЕКСАНДР АЛИЕВ, АЛЕКСАНДР ЭРЛИХ И.О.ДИРЕКТОРА ДЕТСКОГО ДОМА.