Победила дружба народов

В Сыктывкаре завершился чемпионат РК по мини-футболу среди команд национально-культурных автономий

15:34. 24 октября, 2011  
  
0

Вчера в Сыктывкаре завершился Республиканский чемпионат по мини-футболу среди команд национально-культурных автономий. Напомним: это второй по счёту чемпионат, организованный по инициативе Ассоциации национально-культурных автономий при поддержке Министерства национальной политики Коми.

Как рассказал «Красному знамени» начальник отдела по работе с национально-культурными и религиозными объединениями Миннаца Коми Прокопий Габов, матчи между автономиями проходили каждые выходные октября. Команды Азербайджана, Армении, Узбекистана, проживающих в Коми немцев и евреев успели поиграть с соперниками практически из каждой автономии. Примечательно, что все игроки выступили в спортивной форме, закупленной на средства гранта, выигранного Ассоциацией национально-культурных автономий. Это сделало чемпионат очень зрелищным. К тому же зрителей было очень много, они поддерживали с трибун игроков. Причём зрители болели не только за своих соотечественников.

Жюри не выделило абсолютных победителей соревнований. Победила дружба. Однако лучшей оказалась команда Азербайджанской национально-культурной автономии, которая играла в финальном матче с командой немцев. Соответственно Немецкая национально-культурная автономия также оказалась в числе лидеров. Замкнула тройку лидеров команда межрегионального общественного движения «Коми войтыр».

В 2012 году организаторы намерены провести среди национально-культурных автономий спартакиаду по нескольким видам спорта — мини-футболу, велосипедным гонкам, шахматам.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments