Сыктывкарский каратист завоевал бронзу на чемпионате Европы

Флюр Камалов принёс Коми первую награду на международных соревнованиях

17:47. 20 октября, 2011  
  
2

На днях в венгерском городе Эгер состоялся VII чемпионат Европы по карате киокусинкай среди мужчин и женщин. В нём приняли участие сильнейшие каратисты 19 стран мира, в их числе – чемпионы и призёры международных соревнований прошлых лет.

Сборную России представили 22 спортсмена. Как сообщает Спортагентство РК, в состав российской команды вошли двое сыктывкарцев: Нурман Алиев (клуб «Рейдо», Эжвинский район) и Флюр Камалов (клуб «Канку», Сыктывкар).

Флюр Камалов, самый возрастной из участников соревнований, принёс России бронзовую медаль в весовой категории свыше 80 кг.

По словам Камалова, который сам является судьёй международной категории, соревнования прошли на хорошем организационном уровне без претензий к судейской работе.

Из 24-х разыгрываемых наград команда России завоевала десять: четыре золотых, две серебряных и четыре бронзовых медалей.

По словам Флюра Камалова, он решил выступить на этих соревнованиях, чтобы показать, что у Республики Коми есть потенциал в развитии данной версии карате киокусинкай. Наград у спортсменов Коми на международных соревнованиях ИКО Мацушима прежде не было.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
2 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
интинскийЛеонид Recent comment authors
новые старые популярные
Леонид
Гость
Леонид

Флюр, поздравляю первым всегда быть почетно, но сложно. Удачно выступил, молодец! Желаю успехов.

интинский
Гость
интинский

Молодцы!Но возникает один вопрос-на Родине Нурмана и Флюра,какой вид спорта представляют ненцы,коми,ханты,манси,да и вообще мои земляки,оленеводы? Поймите,я не унижаю последних,(рожден в Кочмесе),но доколе продолжится геноцид северных и славянских народностей? Глава РК-Вы -же ученик 6-ой школы, я помню,неужели непонятно к чему все идет?