Сыктывкарский каратист завоевал бронзу на чемпионате Европы

Флюр Камалов принёс Коми первую награду на международных соревнованиях

17:47. 20 октября, 2011  
  
2

На днях в венгерском городе Эгер состоялся VII чемпионат Европы по карате киокусинкай среди мужчин и женщин. В нём приняли участие сильнейшие каратисты 19 стран мира, в их числе – чемпионы и призёры международных соревнований прошлых лет.

Сборную России представили 22 спортсмена. Как сообщает Спортагентство РК, в состав российской команды вошли двое сыктывкарцев: Нурман Алиев (клуб «Рейдо», Эжвинский район) и Флюр Камалов (клуб «Канку», Сыктывкар).

Флюр Камалов, самый возрастной из участников соревнований, принёс России бронзовую медаль в весовой категории свыше 80 кг.

По словам Камалова, который сам является судьёй международной категории, соревнования прошли на хорошем организационном уровне без претензий к судейской работе.

Из 24-х разыгрываемых наград команда России завоевала десять: четыре золотых, две серебряных и четыре бронзовых медалей.

По словам Флюра Камалова, он решил выступить на этих соревнованиях, чтобы показать, что у Республики Коми есть потенциал в развитии данной версии карате киокусинкай. Наград у спортсменов Коми на международных соревнованиях ИКО Мацушима прежде не было.

Поделиться в соцсетях

guest
2 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Леонид
Леонид
21.10.2011 08:32

Флюр, поздравляю первым всегда быть почетно, но сложно. Удачно выступил, молодец! Желаю успехов.

интинский
интинский
21.10.2011 15:07

Молодцы!Но возникает один вопрос-на Родине Нурмана и Флюра,какой вид спорта представляют ненцы,коми,ханты,манси,да и вообще мои земляки,оленеводы? Поймите,я не унижаю последних,(рожден в Кочмесе),но доколе продолжится геноцид северных и славянских народностей? Глава РК-Вы -же ученик 6-ой школы, я помню,неужели непонятно к чему все идет?