Воспитанник воркутинских тренеров доплыл до золота

Бабушка Аркадия Вятчанина уверена, что победе он обязан силе её характера

12:35. 14 сентября, 2010  
  
0
Воспитанник воркутинской школы плавания Аркадий Вятчанин завоевал очередное мировое «золото». Бабушка спортсмена — блокадница Антонина Александровна Урбанович уверенна, что её сила и упорство передались внуку по наследству.

На первом этапе Кубка мира FINA/ARENA 2010, который проходит в бразильском Рио-де-Жанейро, пловец завоевал золотую медаль на дистанции 200 м на спине. Вятчанин, ранее выступавший за Республику Коми, показал результат 1 мин. 51,92 сек. Напомним, что сейчас двукратный призёр Олимпийских игр-2008 выступает за честь Ростовской области.

Золотой медали предшествовала бронзовая, завоёванная Вятчаниным в тот же день на дистанции 50 м, которую спортсмен преодолел за 23,87 сек. На дистанции 100 м на спине Аркадий Вятчанин показал одиннадцатый результат – 54,29 сек.

На момент выхода номера Вятчанин был недоступен для комментариев, зато бабушка Аркадия — Антонина Александровна Урбанович – поделилась своей радостью достижениям внука:
– Конечно, мы очень рады, – рассказала в телефонном разговоре «Красному знамени» Антонина Александровна, которая вместе с мамой Аркадия и самим спортсменом сейчас проживает в Таганроге. – Аркадий перенёс болезнь, три операции на глаза. Врачи запрещали ему тренироваться, ведь у него был серьёзный диагноз и он мог ослепнуть.

По словам 86-летней Антонины Александровны, в детстве воспитанием внука занималась именно она, и сейчас женщина довольна результатами Аркадия. «Вот только смотреть старты с его участием мне запрещают: я очень волнуюсь и как-то раз у меня уже случилось  предынфарктное состояние после просмотра заплыва».

После успешного выступления на Кубке мира Вятчанин отправился отдохнуть в США.

Следующие этапы международного первенства на короткой воде пройдут в Пекине 12-13 октября и в Сингапуре – 16-17 октября.
 

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments