В «Северной Олимпии» за час сменились все времена года (ФОТО)

В Сыктывкаре прошло первое ледовое шоу

10:57. 11 октября, 2011  
  
0

Вчера в Сыктывкаре на льду крытого катка «Северная Олимпия» состоялась премьера театра на льду «Вихри Севера».

Такого рода шоу – новинка для Республики Коми и Сыктывкара.

Подготовка к «Вихрям Севера» началась аж в июне этого года. Четыре месяца участники, которых  было более 120-ти, готовили сценарий, танцевальную программу и световое шоу.

В итоге зрителям было представлено удивительное театрализованное ледовое шоу, которое раскрыло тему природы севера.
За какие-то сорок минут на льду сменились все времена года. Атмосфера весны, лета и осени была замечательно передана  высокой техникой катания на коньках спортсменов ДЮСШ «Северная Олимпия», а также танцами ансамблей «Пелысь», «Фаэтон», «Классная компания» и «Солнышко».

Но самым интересным и зрелищным было представление зимы. Дед Мороз, катающийся по льду, таща за собой гигантский подарок, детки, играющие в снежки, сама  матушка- Зима со светящимся посохом. Наверное, большинство зрителей, глядя на это, размечтались о первом снеге. Финалом  представления «Зима» и всего шоу в целом стало выступление файерщиков «FierFly», фейерверки которых поразили всех зрителей.

Хотелось бы отметить, что световое оформление и музыкальное сопровождение также сыграли огромную роль в шоу. «Времена года» Вивальди в современной актуальной обработке как нельзя лучше подошли для «Вихрей Севера».

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments